Rechnen auf den Cluster Account

Alles zu unserer Maschine mit purer Rechenkraft (nur registrierte Benutzer)
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20188
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Rechnen auf den Cluster Account

#1 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 10.05.2008 13:19

Für POEM@HOME lautet der "weak account key": 3094_6b9816abc84aadbfc431dafd1fbf67c9

Mit diesem Schlüssel kann man auf unseren Cluster-Account rechnen, was z.B. zu empfehlen ist, wenn Maschinen aus dem Clusterbestand extern rechnen sollen.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Sven
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1220
Registriert: 19.01.2002 01:00

#2 Ungelesener Beitrag von Sven » 13.05.2008 23:01

Ich habe heute Nachmittag den Key auf einem Rechner umgestellt. Die Methode scheint mir recht weak zu sein. Seit dem wurden zwei ergebnisse hochgeladen aber nicht für den Cluster gezählt, oder gar alle vorherigen. :o

Dennis Kautz
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 4736
Registriert: 22.02.2003 02:12
Kontaktdaten:

#3 Ungelesener Beitrag von Dennis Kautz » 13.05.2008 23:04

Sven hat geschrieben:Ich habe heute Nachmittag den Key auf einem Rechner umgestellt. Die Methode scheint mir recht weak zu sein. Seit dem wurden zwei ergebnisse hochgeladen aber nicht für den Cluster gezählt, oder gar alle vorherigen. :o
Sicher, dass die nicht noch im Pending sind?

Sven
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1220
Registriert: 19.01.2002 01:00

#4 Ungelesener Beitrag von Sven » 13.05.2008 23:14

Umgestellt habe ich etwa gegen 16.00 Uhr, das letzte der beiden Ergebnisse wurde vor knapp zwei Stunden abgeschickt.

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20188
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

#5 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 14.05.2008 08:25

frost hat geschrieben:Sicher, dass die nicht noch im Pending sind?
Ja. Die Liste ist leer. Habe es gerade geprüft.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
nico
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 2211
Registriert: 22.12.2002 13:22
Wohnort: C-Town
Kontaktdaten:

#6 Ungelesener Beitrag von nico » 14.05.2008 08:45

Vielleicht hängt es davon ab, mit welchem Key die WUs heruntergeladen werden?
Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20188
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

#7 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 14.05.2008 09:08

Sven hat geschrieben:Ich habe heute Nachmittag den Key auf einem Rechner umgestellt. Die Methode scheint mir recht weak zu sein. Seit dem wurden zwei ergebnisse hochgeladen aber nicht für den Cluster gezählt, oder gar alle vorherigen. :o
Was genau ist das für eine Maschine (der CPU-Typ erlaubt mir Identifikation, ob die Kiste als RKN_Cluster angemeldet oder nicht)?

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Sven
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1220
Registriert: 19.01.2002 01:00

#8 Ungelesener Beitrag von Sven » 14.05.2008 09:22

Weak account key, provides limited access to your account
Das ist wohl alles Quark, ich will ja begrenzten Zugang auf einen anderen Account als meinen.[/quote]

Sven
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1220
Registriert: 19.01.2002 01:00

#9 Ungelesener Beitrag von Sven » 15.05.2008 04:34

Also das funktioniert so nicht. Es wurden schon einige Ergebnisse hochgeladen aber auf meinen Account gerechnet, nicht auf den des Clusters. Und bei dem ist auch der Rechner nicht zu sehen.
GIGABYTE B150M-D3H mit Intel Core I5 6400 @ 2,7 GHz, 16 GB RAM, Sapphire RX 590, XFX RX 460 (Win7-64prof :crying: )

Benutzeravatar
yoyo
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 7747
Registriert: 17.12.2002 14:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

#10 Ungelesener Beitrag von yoyo » 15.05.2008 05:53

Dann hast Du den Rechner nicht richtig abgemeldet und auf dem Cluster Account angemeldet. Also Projekt abmelden und neu anmelden mit dem weak account key sollte eigentlich gehen.
yoyo
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Bild Bild

Sven
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1220
Registriert: 19.01.2002 01:00

#11 Ungelesener Beitrag von Sven » 15.05.2008 06:28

Dann wäre der richtige Weg wohl im Manager einzustellen das keine neuen WUs mehr angenommen werden, zu Ende rechnen lassen, am besten BOINC neu installieren mit Cluster-Nick und dessen Email, also einfach komplett neu anmelden.
Und genau danach hatte ich schon mal gefragt.
GIGABYTE B150M-D3H mit Intel Core I5 6400 @ 2,7 GHz, 16 GB RAM, Sapphire RX 590, XFX RX 460 (Win7-64prof :crying: )

Benutzeravatar
yoyo
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 7747
Registriert: 17.12.2002 14:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

#12 Ungelesener Beitrag von yoyo » 15.05.2008 07:36

Genau, im BoincManager das Projekt abmelden und mit dem Weak Account keay anmelden. In folgenden Schritten sollte das gehen:

1) [[POEM]] abmelden.
2) [[Boinc]] beenden.
3) Im Boinc Verzeichnis die Datei account_boinc.fzk.de_poem.xml suchen oder anlegen.
4) dort reinschreiben:

Code: Alles auswählen

<account>
    <master_url>http://boinc.fzk.de/poem/</master_url>
    <authenticator>3094_6b9816abc84aadbfc431dafd1fbf67c9</authenticator>
</account>
*)Hier nachzulesen

Alternativ:
1) [[POEM]] abmelden.
2) [[Boinc]] laufen lassen.
3) cmd.exe starten, in den Boinc Ordner wechseln und eingeben:

Code: Alles auswählen

boinccmd --project_attach http://boinc.fzk.de/poem/ 3094_6b9816abc84aadbfc431dafd1fbf67c9
In beiden Fällen sollte anschließend im Boincmanager unter Projekte bei POEM als user name RKN_Cluster auftauchen. Habe beides ausprobiert.

yoyo
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Bild Bild

Antworten

Zurück zu „Unser Cluster“