PrimeGrid führt LLR2 ein

GIMPS, Riesel, SOB, PrimeGrid, etc.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3813
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

PrimeGrid führt LLR2 ein

#1 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 12.09.2020 08:58

Moin.
PrimeGrid führt mit LLR2 einen Algorhytmus ein, bei dem die Überprüfung durch einen Wingman wegfällt.
Den Thread zum Thema findet Ihr hier.

Größter Nachteil derzeit: Es gibt keine Applikation für angebissenes Obst.
Falls jemand Interesse daran hat, seine Kenntnisse bzgl. des Zusammensetzens von Code für Macs einzubringen, ist jetzt der richtige Zeitpunkt!
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
Kolossus
TuX-omane
TuX-omane
Beiträge: 2698
Registriert: 26.10.2014 14:51
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: PrimeGrid führt LLR2 ein

#2 Ungelesener Beitrag von Kolossus » 12.09.2020 10:37

Hört sich gut an, erspart viel Rechenpower und Strom.
Bei Mac habe ich nur Ahnung von Mac Donalds, aber ich bin mir sicher, daß Du das jetzt gerade nicht suchst.....
Gruß Harald

Ich habe geweint, weil ich keine Schuhe hatte, bis ich einen traf, der keine Füße hatte. Giacomo Leopardi

Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3813
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: PrimeGrid führt LLR2 ein

#3 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 12.09.2020 12:33

Ich bin mir sicher, dass Old MacDonald das etwas zu hoch wäre. ;-)

Vielleicht sollte ich noch darauf hinweisen, dass es natürlich möglich ist, auf einem Mac eine Linux- oder Windows-VM laufen zu lassen.
Ich gehe vorläufig davon aus, dass dies für die nächsten Wettbewerbe notwendig sein könnte, wenn meine Macs punkten sollen.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3813
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: PrimeGrid führt LLR2 ein

#4 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 14.09.2020 06:01

Heute Nacht haben wir etwas experimentiert.
Das Team ist hocherfreut, weil eine Applikation für Mac auf OS X 10.7 'Lion' sowie auf 10.14 'Mojave' läuft.
Mein Core2Duo unter Lion hat brav zwei parallel laufende LLR2 Aufgaben im Terminal gerechnet und ohne Fehlermeldung abgeschlossen.

Jetzt läuft gerade eine über Boinc gezogene TRP (als LLR2), die insgesamt zwei Tage und achtzehn Stunden auf zwei Kernen als notwendig ansieht.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild Bild
Bild

Antworten

Zurück zu „Primzahlsuche“