_heikosch_ 25 Millionen bei F@H

Tipps & Tricks zur Credit-Optimierung, Erfolge und Platzierungen der Rechenkraft.net-Teams und unserer Teammitglieder
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
heikosch
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 732
Registriert: 30.03.2012 17:42
Wohnort: Essen

Re: _heikosch_ 25 Millionen bei F@H

#73 Ungelesener Beitrag von heikosch » 25.02.2014 22:41

Thomas R hat geschrieben:Ja - ist momentan etwas verwirrend was da so alles an WU´s ankommt.
Hatte heute auch schon die zweite 8018 auf einer der beiden Karten. Stören tut die 9401 auf der zweiten Karte nicht, die 8018 gibt halt in etwa ein Viertel der Punkte...... :bugeye:
Das ist bei mir mit GTX 780 und GTX 680 vollkommen anders. Die GTX 680 mit P9401 lief langsamer und die GTX 780 mit P8018 nur noch im Schneckentempo. Selbst wenn man QRB wegrechnet. Das Phänomen habe ich seitdem es Core 17 gibt. Hatte ich auch schon mal vor längerer Zeit ohne Resonanz im F@H-Forum gepostet.

Sobald ich also eine solche Konstellation beobachte, beende ich das.

Heiko
Bild Bild
Bild

Thomas R
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 699
Registriert: 22.06.2012 23:48

Re: _heikosch_ 25 Millionen bei F@H

#74 Ungelesener Beitrag von Thomas R » 26.02.2014 07:14

Das ist ja kurios!
Habe ich auch missverstanden.
Thomas

Bild

MikeBerlin
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 877
Registriert: 24.12.2008 14:35

Re: _heikosch_ 25 Millionen bei F@H

#75 Ungelesener Beitrag von MikeBerlin » 26.02.2014 22:10

Thomas R hat geschrieben:... die zweite 8018 ... :bugeye:
Ich bekam die auch, nur die GPU produzierte NANs und nach 1,5 h war der Spuk vorüber.
BildBild
Bild

Benutzeravatar
heikosch
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 732
Registriert: 30.03.2012 17:42
Wohnort: Essen

Re: _heikosch_ 25 Millionen bei F@H

#76 Ungelesener Beitrag von heikosch » 08.04.2014 21:30

Mal wieder was neues vom F@H-Schneckenbetrieb:

P13001 läuft auf der GTX 680 mit 705 MHz und damit unter dem Basistakt. Power Target, OC-Einstellung usw. können daran nichts ändern.
Parallel bekommt die GTX 780 natürlich nur noch P8018 und läuft wegen des Problems beim Parallelbetrieb von Core15+Core17 mit Idle-Takt (OC-Einstellung) von 324 MHz.

So langsam wird es hier kalt im Raum, die Leistungsaufnahme des Rechners hat sich glatt halbiert! ;-)

Heiko

EDIT:
Nach Reboot arbeitet die GTX 680 jetzt wieder mit normalem Takt, aber die GTX 780 bleibt im Idle-Modus.
Ansonsten könnte dieser Patchday für Microsoft noch interessant werden. Allein bei mir rollt ein Rechner gerade das "tolle neue" Win 8.1 Update zurück und mein Hauptrechner war nach KB2939087 vom Netzwerk getrennt. Ich fürchte, dass die meisten Windows-Nutzer nach so etwas ziemlich hilflos da stehen werden.
Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
heikosch
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 732
Registriert: 30.03.2012 17:42
Wohnort: Essen

Re: _heikosch_ 25 Millionen bei F@H

#77 Ungelesener Beitrag von heikosch » 12.04.2014 22:31

Gerade jetzt wo es endlich wieder Core17-WUs in Massen gibt, habe ich Probleme mit der GTX 780.
Keine einzige WU läuft ohne Fehler, manche starten noch nicht einmal. :cry2:

Was ich schon versucht habe:
client-type variiert (egal)
Reboot
Geforce 337.50 beta installiert (F@H funktioniert gar nicht und EVGA Precision findet keine GPU)
Geforce 327.23 anschließend wieder installiert

Um die Graka nicht brach liegen zu lassen, habe ich sie jetzt BOINC zur Verfügung gestellt. Bisher ohne Probleme.

Ideen?

Heiko
Bild Bild
Bild

MikeBerlin
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 877
Registriert: 24.12.2008 14:35

Re: _heikosch_ 25 Millionen bei F@H

#78 Ungelesener Beitrag von MikeBerlin » 17.04.2014 12:04

Ich installiere immer den neuesten Treiber (335.23) und wähle dabei immer "Neuinstallation". Meine "neue" 680 läuft im Boost mit 1268 MHz und schafft um die 100kppd, die 780 TI läuft im Boost mit 1275 MHz und schafft locker >200 kppd. Die 9101 oder auch gemischt 9406, 9408 machten nun keine Probleme mehr. Bei den 8018 muss ich allerdings weniger takten. Die treiben die GPU konstant auf 99%.

Wie sieht Deine config.xml aus?

<slot id='0' type='GPU'>
<client-type v='beta'/>
<cuda-index v='1'/>
<opencl-index v='1'/>
</slot>
<slot id='1' type='GPU'>
<client-type v='beta'/>
<cuda-index v='0'/>
<opencl-index v='0'/>
</slot>

Man beachte, dass die slot id und die cuda oder open-cl Indizes verscheiden sind. Dann läufts gut mit verschiedenen GPUs und cores. Versuche es einfach noch mal, wir brauchen Deine Punkte.
Kleiner Nachtrag: Ich starte den Rechner immer neu, wenn der f@h-Client eine Fehlermeldung ausgibt oder ich an den GPU-Parametern etwas verändere. Ich verwende MSI-Afterburner 3.0.0.19 beta.
BildBild
Bild

Benutzeravatar
heikosch
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 732
Registriert: 30.03.2012 17:42
Wohnort: Essen

Re: _heikosch_ 25 Millionen bei F@H

#79 Ungelesener Beitrag von heikosch » 18.04.2014 11:23

Nach einigen Versuchen kann ich festhalten, dass der Geforce 337.50 bei mir nicht funktioniert. Die Installation manchmal fehlerfrei durch, manchmal wird auch dabei der Bildschirm abgeschaltet, egal, nach einem Reboot werden für beide GPUs die Microsoft-Standardtreiber verwendet. Daher auch die Probleme mit Precision X und F@H, da hatte ich damals abends nicht mehr richtig hingesehen.

Jetzt habe ich wieder den Geforce 327.23 laufen und FAHControl V 7.4.4. Mal sehen ob das jetzt nach diversen Treiberbereinigungsaktionen mit der GTX 780 besser läuft.
Aktuell sind 2 mal P9101 in Arbeit. Dafür habe ich keine Vergleichswerte für die GTX 780. Auffallend ist die niedrige Leistungsaufnahme im Vergleich zu vorher.

Heiko
Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
heikosch
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 732
Registriert: 30.03.2012 17:42
Wohnort: Essen

Geforce 337.61

#80 Ungelesener Beitrag von heikosch » 18.04.2014 17:52

Neuer Versuch mit Geforce 337.61 beta. Diese Version behebt das Installationsproblem des Geforce 337.50 beta mit aktiviertem Hyper-V:

Bei P9101 scheint er bei der GTX 780 schneller zu sein als 327.23 und bei der GTX 680 mindestens genau so schnell. :D
Den genauen Wert kann ich noch nicht bestimmen, da bei erst 4% die Werte noch etwas schwanken.

Somit scheint das Performanceproblem der neuen Geforce-Treiber bei F@H beseitigt zu sein!

Wenn ich die Infos aus dem EVGA-Forum richtig verstehe vorallendingen durch FahCore 17 v.0.0.55. Diese Version wird bei den aktuellsten beta-Projekten (z.B. P9101) verwendet.

Heiko
Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
heikosch
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 732
Registriert: 30.03.2012 17:42
Wohnort: Essen

Re: _heikosch_ 25 Millionen bei F@H

#81 Ungelesener Beitrag von heikosch » 23.04.2014 20:18

Mal wieder was neues als Faltenhausen:

Das neue beta-Projekt 9201 verwendet zwar FahCore 17 v.0.0.55, es wird aber ein Bonus gutgeschrieben.
Probeweise habe ich dann auf client-type=advanced gewechselt. Dann wird für P9101 FahCore 17 v.0.0.52 verwendet, der noch nicht die Performance-Korrektur enthält. :-(

Ich habe jetzt mal den beta-Core manuell in das normale Core-Verzeichnis gelegt und hoffe auf Bonus und normale Performance. :roll:

Heiko
Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
heikosch
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 732
Registriert: 30.03.2012 17:42
Wohnort: Essen

Re: _heikosch_ 25 Millionen bei F@H

#82 Ungelesener Beitrag von heikosch » 18.06.2014 20:40

Die neue GTX 750 Ti @1215 MHZ darf jetzt auch Core 17-Projekte falten und schafft mit 60W bei P9201 beeindruckende 63-65kPPD. :D
Zum Vergleich die GTX680@1188MHz schafft mit ca. 200W bei P9201 ca. 94kPPD.

Heiko
Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
heikosch
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 732
Registriert: 30.03.2012 17:42
Wohnort: Essen

Re: _heikosch_ 25 Millionen bei F@H

#83 Ungelesener Beitrag von heikosch » 14.07.2014 23:13

Falls es mal wieder etwas länger dauert, bei mir z.B P13000 oder P13001 mit Core 17 v0.0.52, die beta-Variante v0.0.55 ist deutlich schneller. Einfach das beta-Exe in den normalen Core17-Ordner kopieren.

Heiko
Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
heikosch
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 732
Registriert: 30.03.2012 17:42
Wohnort: Essen

Re: _heikosch_ 25 Millionen bei F@H

#84 Ungelesener Beitrag von heikosch » 16.07.2014 08:59

Heute Nacht ist leider meine Internetverbindung ausgefallen. Unitymedia forscht. :-(

Heiko
Bild Bild
Bild

Antworten

Zurück zu „Statistiken“