Simap hat wieder sporadisch Arbeit

Analyse und Vorhersage von Struktur und Faltungsweg (FAH, POEM@home, Rosetta@home, HPFP, ...)
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Ritschie
Team-Joker
Team-Joker
Beiträge: 313
Registriert: 31.05.2009 09:32
Wohnort: Bayreuth

Re: Simap hat wieder sporadisch Arbeit

#685 Ungelesener Beitrag von Ritschie » 08.10.2010 15:02

So Leute, SIMAP läuft wieder.

Gruß,
Ritschie
Bild

Benutzeravatar
Ritschie
Team-Joker
Team-Joker
Beiträge: 313
Registriert: 31.05.2009 09:32
Wohnort: Bayreuth

Re: Simap hat wieder sporadisch Arbeit

#686 Ungelesener Beitrag von Ritschie » 10.10.2010 02:22

ivonne-deleen hat geschrieben:Das Race läuft grad mal 1 Tag und knapp 20 Stunden und SIMAP ist leer gesaugt. Neue Arbeit wird es wohl erst am Abend des 8. Oktober geben, da ist das Race vorbei.
Nur mal so nebenbei: es gibt eine SIMAP October Challenge #2. Läuft bis 16.10.2010. Die WUs reichen aber sicher nur bis zum Sonntag/Montag. Es muss sich also niemand zurückhalten :wink:

Gruß,
Ritschie
Bild

Torbjörn Klatt
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1333
Registriert: 23.04.2007 21:18
Wohnort: Bad Homburg, HR, D, Earth, Sol, Milkyway
Kontaktdaten:

Re: Simap hat wieder sporadisch Arbeit

#687 Ungelesener Beitrag von Torbjörn Klatt » 11.10.2010 13:17

Geht das nur mir so, oder hat SIMAP Serverprobleme? Ich kann keine results uploaden ("sever could not find log file"), kann nichts herunterladen (gleicher fehler) und das SIMAP-Message-Board hat nen "style error". :-?

Meine Bunker sind leer :(
alias Bohne2k7
bevorzugte Projekte: WCG, RNA World, Yoyo
Profil (RKN-Wiki) | www: torbjoern-klatt.de | Twitter: @torbjoernklatt | Diaspora*: torbjoernk@diasp.de
Bild

DO3PSN
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 273
Registriert: 31.12.2007 13:37

Re: Simap hat wieder sporadisch Arbeit

#688 Ungelesener Beitrag von DO3PSN » 11.10.2010 21:57

geht nicht nur dir so, bei mir funktioniert es auch nur manchmal. Vielleicht hält der Server den Ansturm auf die restlichen WUs nicht aus?

Viele Grüße

Philipp
Mein PC: Intel Core 2 Duo E4500, 2 GB DDR2-667, GeForce 8400 GS

Mitglied der Taskforce Gruppe.

Bild

Benutzeravatar
Uwe Sänger Herzke
Block-Bunkerer
Block-Bunkerer
Beiträge: 1326
Registriert: 31.05.2006 14:33
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Simap hat wieder sporadisch Arbeit

#689 Ungelesener Beitrag von Uwe Sänger Herzke » 11.10.2010 22:23

Ich zitiere mal die News dort:
Thomas Rattei hat geschrieben:Wir hatten wiederum einen Stromausfall beim BOINC Server. Diesmal ist die Datenbank intakt geblieben, jedoch wurde das Dateisystem schwer beschädigt. Obwohl wir ein Journalling Dateisystem verwenden, ging der gesamte Ordner verloren, in dem hochgeladene aber noch nicht validierte Results abgespeichert werden. Weil sich dieser Ordner ständig ändert, hatten wir ihn nicht im täglichen Backup-Plan und können somit keines der verloren gegangenen Results restaurieren. Als eine Notlösung werden wir all diesen results die credits geben, die bei der Validierung der entsprechenden Workunit mit intakten results vergeben werden. Wir entschuldigen uns für diese Probleme. Wir erwägen derzeit, das Projekt in 2 Wochen herunterzufahren und in eine zuverlässigere Hardware-Umgebung zu migrieren.

Beste Grüße
Thomas
Und in einem anderen Fred im Forum gibt er auch etwas ausführlicher Antwort auf eine Frage unseres Teammitglieds guru2001-muc. Unter anderem dies hier:
Thomas Rattei hat geschrieben:Wir überlegen daher die baldige Migration des BOINC-Projekts nach Wien. Damit würden wir brandneue Hardware in sehr gut ausgestatteten Serverräumen nutzen können. Soweit so logisch. Bei der Migration werden wir jedoch die Webadresse des Projekts ändern, auf eine allgemeine Adresse die nicht mehr im Subnetz einer Uni liegt (z.B. .net oder .org). Dies bedeutet schon eine größere Veränderung, die wir gern mit einer Renovierung der Webseite verbinden wollen. Mal sehen wie wir das schaffen, denn mit der Migration eines BOINC-Projekts haben wir keine Erfahrungen.

Wir diskutieren die Strategie für die kommenden Monate, ich werde in 1-2 Wochen auf der BOINC-Seite darüber informieren, wie es genau weitergeht.

beste Grüße und vielen Dank für die Unterstützungsangebote (die wir bei einer Migration sicher brauchen werden)
Grüße vom Sänger
Bild Bild Bild

CurlyM
FAQ-Leser
FAQ-Leser
Beiträge: 158
Registriert: 17.04.2008 14:50
Wohnort: Köln

Re: Simap hat wieder sporadisch Arbeit

#690 Ungelesener Beitrag von CurlyM » 31.10.2010 15:49

SIMAP wird bis Januar 2011 keine WUs mehr liefern! :cry2:
Wegen Hardware-Problemen ist ein Umzug geplant: neue Location und neue Hardware.

DersaureFritz

Re: Simap hat wieder sporadisch Arbeit

#691 Ungelesener Beitrag von DersaureFritz » 31.10.2010 17:23

Au mano,ich hatte mich schon so gefreut. :crying:
Also ran an yoyo und RNA@World.

Aber Prime Grid läuft bei mir zur Zeit weiter mit Cuda mit! :smoking:

Benutzeravatar
Ritschie
Team-Joker
Team-Joker
Beiträge: 313
Registriert: 31.05.2009 09:32
Wohnort: Bayreuth

Re: Simap hat wieder sporadisch Arbeit

#692 Ungelesener Beitrag von Ritschie » 19.11.2010 13:07

Na so was - SIMAP hat was zum Rechnen und keiner sagt was :director:

Gruß,
Ritschie
Bild

Txt.file

Re: Simap hat wieder sporadisch Arbeit

#693 Ungelesener Beitrag von Txt.file » 19.11.2010 15:21

mitte des monats und SIMAP hat was zu rechnen?? was ist denn bei denen los?

Benutzeravatar
Norman
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 2188
Registriert: 20.03.2003 14:34
Wohnort: Saarland
Kontaktdaten:

Re: Simap hat wieder sporadisch Arbeit

#694 Ungelesener Beitrag von Norman » 19.11.2010 16:15

die sind doch mit ihren servern nach Wien umgezogen und es bleibt wohl für november noch was zum knuspern übrig.

DersaureFritz

Re: Simap hat wieder sporadisch Arbeit

#695 Ungelesener Beitrag von DersaureFritz » 20.11.2010 10:04

Dann werde ich mir auch noch was vom kleinen Kuchen abschneiden! :smoking:

gardenone

Re: Simap hat wieder sporadisch Arbeit

#696 Ungelesener Beitrag von gardenone » 04.12.2010 20:59

Nein - keine Panik, es gibt noch keinen neuen WU's. :D

Ich wollte nur mal fragen, wie's mit der neuen URL aussieht.
Hat die schon jemand?
Würde mich freuen, wenn die rechtzeitig hier an dieser Stelle eingestellt werden würde. Ich habe oft nicht die Zeit danach zu suchen.


Gruß Ingo

Antworten

Zurück zu „Protein- und Nukleinsäureforschung“