ChessBrain-Streß

ChessBrain, Chess960@home und andere Schachprojekte
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20340
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

ChessBrain-Streß

#1 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 26.03.2003 20:54

Also ich habe den Verdacht, daß das Statistiksystem bei ChessBrain mal wieder im Eimer ist. Klienten terminiert. :evil2:

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Zeuge
Rechenkraft.net-Sponsor
Rechenkraft.net-Sponsor
Beiträge: 433
Registriert: 26.01.2002 16:37
Wohnort: München

#2 Ungelesener Beitrag von Zeuge » 26.03.2003 22:41

Ich finde es sieht in Ordnung aus.
Im Forum hatte cjus aber von teilweise nicht durchgeführten (vergessenen) Aktualisierungen geschrieben.
Dies hat er aber nachgeholt.
Da bin ich mir 100%ig sicher glaube ich.
Zeuge :)

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20340
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

#3 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 27.03.2003 08:11

Zeuge hat geschrieben:Ich finde es sieht in Ordnung aus.
Im Forum hatte cjus aber von teilweise nicht durchgeführten (vergessenen) Aktualisierungen geschrieben.
Dies hat er aber nachgeholt.
Mit nichten. Seit dem 25.03.03 wurde KEINE Statistikaktualisierung durchgeführt. Das steht sogar auf der Statistikseite selbst. :puppydogeyes:

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
M. Franckenstein
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 5829
Registriert: 23.07.2001 01:00
Kontaktdaten:

#4 Ungelesener Beitrag von M. Franckenstein » 30.03.2003 14:29

Nun, ich erleide ja auch immer innerlich einen Herzinfarkt wenn ich an ChessBrain denke .... aber ich habe es installiert und lasse CB und RSAttak parallel laufen .... Bei RSAttak kann ich sehen ob ich was bearbeite, logisch .... aber wie sieht das mit CB aus? Ich möchte mich nicht auf die Webseite verlassen ... die ja wohl probleme mit dem StatsUpdate hat ... ich will aber auch kein extra MonitorProgramm installieren um zu sehen das sich bei CB auf meinem Rechner tut. Also wo und wie kann ich sehen das CB läuft und wie gut (schnell) es läuft...

JE1SUS

Benutzeravatar
bluumi
Number-Cruncher
Number-Cruncher
Beiträge: 865
Registriert: 28.06.2001 01:00
Wohnort: Neuenhof
Kontaktdaten:

#5 Ungelesener Beitrag von bluumi » 30.03.2003 14:35

JE1SUS hat geschrieben:die Webseite verlassen ... die ja wohl probleme mit dem StatsUpdate hat ... ich will aber auch kein extra MonitorProgramm installieren. Also wo und wie kann ich sehen das CB läuft und wie gut (schnell) es läuft...

JE1SUS
Was habt Ihr?

Ich habe keine Probleme mit der Stats-Page.. aber das ist was es soll...
Zudem... Entweder installierst Du ein Monitor Programm, oder Du installierst den TextClient.. aber was seid Ihr so anspruchsvoll....
Bei Muon haben auch die meisten "jeden mist" berechnet .. :evil2:

Ok ok... für ein Weltrekord Anwärter ist es ein wenig unprofessionell.. Aber SETI mit seinen mio Usern ist auch kein leuchtendes Beispiel :angel2:

Ach ja, und Fahnenflüchtige Rechenkraft.NET - Mitglieder würden bei uns auch führsorglich betreut... :wink:
SwissTeam.NET , the better .NET... dist. computing-Team of Switzerland

Benutzeravatar
Zeuge
Rechenkraft.net-Sponsor
Rechenkraft.net-Sponsor
Beiträge: 433
Registriert: 26.01.2002 16:37
Wohnort: München

#6 Ungelesener Beitrag von Zeuge » 30.03.2003 18:20

Michael H.W. Weber hat geschrieben:Mit nichten. Seit dem 25.03.03 wurde KEINE Statistikaktualisierung durchgeführt. Das steht sogar auf der Statistikseite selbst. :puppydogeyes:

Michael.
Auf der Teamstatsseite http://www.chessbrain.net/stats-top-teams.html steht:
Note: Stats are updated once per day at 8am GMT

updated: 03/29/2003 23:04:41 (PST)
Total Nodes Processed (in billions)
Rank Team Nodes
1 SWISSTEAM.NET 479.308062
2 EXTREMEDC 370.377217
3 RECHENKRAFT.NET 208.208703
4 WINBOARD 160.961106

Mitgliederstats http://www.chessbrain.net/stats-top-individuals.html
Note: Stats are updated once per day at 8am GMT
updated: 03/29/2003 23:04:42 (PST)

Da stehst du auf Platz 22!

Ich schaue täglich nach und sehe auch täglich eine Anpassung der Statistiken.
Eventuell bekommst Du veraltete Daten über einen Proxy?
JE1SUS hat geschrieben: ich will aber auch kein extra MonitorProgramm installieren um zu sehen das sich bei CB auf meinem Rechner tut.
Warum nicht? Die meisten Projekte haben externe Monitorprogramme wie z.B. DfGui bei DF usw.
Freilich ist mir das grüne ChessPferd auch zu wenig aussagekräftig aber so ist es halt nunmal.
Der beste Monitor ist hier zu finden (wenn die Site wieder geht)
http://www.blivion.com/cb/cbmoc.html
Wie der zu installieren ist habe ich ja weiter oben schon beschrieben.

Grüße an alle Mitstreiter :blush:
Da bin ich mir 100%ig sicher glaube ich.
Zeuge :)

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20340
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

#7 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 30.03.2003 19:03

Zeuge hat geschrieben:
Michael H.W. Weber hat geschrieben:Mit nichten. Seit dem 25.03.03 wurde KEINE Statistikaktualisierung durchgeführt. Das steht sogar auf der Statistikseite selbst. :puppydogeyes:

Michael.
Auf der Teamstatsseite http://www.chessbrain.net/stats-top-teams.html steht:
Note: Stats are updated once per day at 8am GMT

updated: 03/29/2003 23:04:41 (PST)
Total Nodes Processed (in billions)
Rank Team Nodes
1 SWISSTEAM.NET 479.308062
2 EXTREMEDC 370.377217
3 RECHENKRAFT.NET 208.208703
4 WINBOARD 160.961106

Mitgliederstats http://www.chessbrain.net/stats-top-individuals.html
Note: Stats are updated once per day at 8am GMT
updated: 03/29/2003 23:04:42 (PST)

Da stehst du auf Platz 22!

Ich schaue täglich nach und sehe auch täglich eine Anpassung der Statistiken.
Eventuell bekommst Du veraltete Daten über einen Proxy?
Nicht, das wir uns hier gleich an die Köppe kriegen :lol: - aber nochmals: Mit nichten. HEUTE kannst Du das ruhig schreiben - ist dann ja auch korrekt. Als ich allerdings herumgemosert hatte, war es eben NICHT so, daß es ein tägliches Update gab - auch wenn es auf der CB-Website zu lesen war (da kann man ja auch viel hinschreiben). Proxies nutze ich nicht und mein Cache wird nach jedem Browserschließen geleert...
Im Moment allerdings sind die Stats scheinbar okay. Also: Wat soll's... :smoking:

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
M. Franckenstein
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 5829
Registriert: 23.07.2001 01:00
Kontaktdaten:

#8 Ungelesener Beitrag von M. Franckenstein » 31.03.2003 13:29

Den beschriebenen Monitor verwende ich jetzt auch (seit gestern Abend) ... ist ganz angenehm ... man muß wohl auf einen externen Monitor zugreifen .... aber wie läuft das mit den "bekommenen" und "versendeten" WUs? Also ich habe eine bestimmte Anzahl (laut dem Monitor) bekommen aber eine viel kleine Anzahl nur versendet. Werden diese erst später zurückgeschickt? Ich habe nämlich CB mal beendet (Neustart des Rechners) und denke mir jetzt das ich die 200-300 Stück wohl verloren habe, oder?

JE1SUS

Benutzeravatar
Bananeweizen
Urvater
Urvater
Beiträge: 2867
Registriert: 14.06.2001 01:00
Wohnort: Kornwestheim
Kontaktdaten:

#9 Ungelesener Beitrag von Bananeweizen » 31.03.2003 17:36

JE1SUS hat geschrieben:.... aber wie läuft das mit den "bekommenen" und "versendeten" WUs?
Die WUs werden an mehrere Leute versandt. Wer zuerst mit einem Ergebnis antwortet, hat gewonnen.

Mein Athlon 1.2 hat eine Erfolsquote von ca. 60%, mein Celi-400 von ca. 30%.

Ciao, Michael.

Benutzeravatar
M. Franckenstein
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 5829
Registriert: 23.07.2001 01:00
Kontaktdaten:

#10 Ungelesener Beitrag von M. Franckenstein » 31.03.2003 17:55

Und wie/wo lese ich meine Erfolgsquote ab?

JE1SUS

Benutzeravatar
vfrey
GPU-Einsetzer
GPU-Einsetzer
Beiträge: 2322
Registriert: 28.06.2001 01:00
Wohnort: Kirchseeon

#11 Ungelesener Beitrag von vfrey » 31.03.2003 18:29

JE1SUS hat geschrieben:Und wie/wo lese ich meine Erfolgsquote ab?
Au ja, auch Interesse... :o
BildBild

Loup

#12 Ungelesener Beitrag von Loup » 31.03.2003 23:30

(versendete Units / empfangene Units) * 100 = x %

(hoffe das ist richtig... :wink: )

Antworten

Zurück zu „Schach“