PrimeGrid sucht erneut eine Rekord-Primzahl

GIMPS, Riesel, SOB, PrimeGrid, etc.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3370
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

PrimeGrid sucht erneut eine Rekord-Primzahl

#1 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 06.02.2019 07:06

Gerade keine Zeit, um zu überlegen, welche Teile dieses Threads ich übersetzen möchte, also nur die Kurzfassung:
PrimeGrid hat ein GFN-Subprojekt eingerichtet, das nach neuen Rekordhaltern suchen soll, indem es b grundsätzlich oberhalb der jeweils größten gefundenen Primzahl ansetzt. GFN-22 wurde deshalb ebenso wie GFN-17 zweigeteilt.
Die Tasks sind SEHR lang und laufen nur auf OCL5.

Have Fun!
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
Kolossus
GPU-Einsetzer
GPU-Einsetzer
Beiträge: 2398
Registriert: 26.10.2014 14:51
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: PrimeGrid sucht erneut eine Rekord-Primzahl

#2 Ungelesener Beitrag von Kolossus » 06.02.2019 13:01

OLC5..... Bild Ist jetzt was?
Gruß Harald

Wer die Ärmsten dieser Welt gesehen hat, fühlt sich reich genug zu helfen. (Dr. Albert Schweitzer)

Bild

Benutzeravatar
compalex
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
Beiträge: 1012
Registriert: 13.12.2016 17:54
Wohnort: Hockenheim

Re: PrimeGrid sucht erneut eine Rekord-Primzahl

#3 Ungelesener Beitrag von compalex » 06.02.2019 14:34

OpenCL ? dann wäre das evtl. auch etwas für AMD
Gruß memorix//Alex

Hardware on DC:
#1 Ryzen 3700X, 32GB, RTX 2060S
#2 Ryzen 3700X, 32GB, GTX 1080
#3 Ryzen 3600, 32GB, RTX 2070
#4 Ryzen 3600, 32GB, GTX 1080
Bild
Bild

Benutzeravatar
Kolossus
GPU-Einsetzer
GPU-Einsetzer
Beiträge: 2398
Registriert: 26.10.2014 14:51
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: PrimeGrid sucht erneut eine Rekord-Primzahl

#4 Ungelesener Beitrag von Kolossus » 06.02.2019 14:53

Bild

Also Google gab mir obiges Bild zu OCL5 aus.

Ich dachte immer, Primzahlen werden errechnet und nicht erlegt. Wie der Mensch sich irren kann......
Gruß Harald

Wer die Ärmsten dieser Welt gesehen hat, fühlt sich reich genug zu helfen. (Dr. Albert Schweitzer)

Bild

Benutzeravatar
ClaudiusD
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1281
Registriert: 29.01.2013 16:52
Wohnort: Wien

Re: PrimeGrid sucht erneut eine Rekord-Primzahl

#5 Ungelesener Beitrag von ClaudiusD » 10.02.2019 10:25

Meine 280x hat satte 489000 Sekunden gebraucht, also gut fünfeinhalb Tage :D
Der Kollege mit der 980 Ti nur dreieinhalb Tage, ich lass also meine 980Ti jetzt auch noch laufen - auf gut Glück.
Bild

Antworten

Zurück zu „Primzahlsuche“