Wie sperre ich Subprojekte im World Community Grid

Probleme mit einem Clientprogramm? Oder einen Tipp dazu? Dann hier posten...
Nachricht
Autor
Mpegarts
Fingerzähler
Fingerzähler
Beiträge: 2
Registriert: 02.10.2019 20:35
Wohnort: Berlin

Wie sperre ich Subprojekte im World Community Grid

#1 Ungelesener Beitrag von Mpegarts » 02.10.2019 21:30

Hallo zusammen,

ich möchte gern ein Sub-Projekt ausschalten / sperren, wenn ich im World Community Grid rechne.

Das Problem:

Ich nutze die Benutzerverwaltung grcpool und habe somit keinen direkten Einfluss auf die Auswahl der Subprojekte.
Meine beiden VPS (Debian) haben keine Probleme, da diese zu wenig Speicher für das "Problemprojekt" haben lehnen sie automatisch diese ab und rechnen nur die nicht so speicher-verfressenen Projekte.
Mein Hauptrechner (Win 10, I9/32GB) rechnet tagsüber auch fleißig mit, aber klaut eben sehr sehr viel RAM. Den RAM zu beschränken hatte keinen Sinn. Denn dann rechnen die kleineren Projekte nicht mehr und es steht nur "Warten auf Speicher". Teils nimmt er auch dem GPU WU den RAM weg.
Wenn dieses Sub-Projekt fertig ist holt es theoretisch ein Neues von sich und stellt sich wieder in die Prioritätenliste nach oben, da es nur 24h Abgabefrist hat. :crying:

Gibt es eine Möglichkeit Subprojekte zu sperren oder einzustellen, wie viel Speicher jedes WU bekommen kann?

- Derzeit hole ich mir Projekte für 3 Tage.
- Stoppe das automatische Holen neuer Projekte.
- Werfe die "Problemprojekte" per Hand raus.
- Und muss überwachen, ob noch genug futter für die ganzen freigegeben Kerne da ist.

Eine wirklich gute Lösung ist das für mich nicht. :bad:
Vielleicht hat einer eine gute Idee, wie ich dieses Projekt abstreichen kann, trotz grcpool.

Gruß Markus

joe carnivore
FAQ-Leser
FAQ-Leser
Beiträge: 174
Registriert: 04.05.2013 06:01
Wohnort: Goslar

Re: Wie sperre ich Subprojekte im World Community Grid

#2 Ungelesener Beitrag von joe carnivore » 03.10.2019 08:51

Meine Meinung .

1. wenn du die Kontrolle über dein Rechner möchtest . Rechne für dich Selber.
2 Ein i9 hat 8 Kerne/16 Threads bei 32 GB hat jeder Thread 2 GB . Das braucht kein WCG Projekt.

Sind deine BM Einstellungen korrekt? Oder klaut dir eine andere Anwendung RAM ?
Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3212
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: Wie sperre ich Subprojekte im World Community Grid

#3 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 03.10.2019 08:55

Du könntest den grcpool-Verwalter darum bitten, für deine Geräte entsprechende Einstellungen im WCG Device-Manager vorzunehmen. Damit wäre das Projekt bei dir raus.
Alternativ könntest du lokal die Anzahl an gleichzeitig gerechneten Aufgaben des Problemprojektes durch eine app_config.xml Datei begrenzen.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
captainwama
XBOX360-Installer
XBOX360-Installer
Beiträge: 96
Registriert: 15.04.2008 18:09

Re: Wie sperre ich Subprojekte im World Community Grid

#4 Ungelesener Beitrag von captainwama » 03.10.2019 10:42

wie wäre es, sich bei wcg auf der homepage mit seinem account anzumelden >> my projects >> Available Projects >> und dann anhaken welches gerechnet werden soll bzw eben abhaken des unerwünschten
bzw bei device manager profile anlegen und dort standort und gewünschte projekte festlegen

oder hab ich da jetzt bei der problemstellung irgendwas mißverstanden?!
Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3212
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: Wie sperre ich Subprojekte im World Community Grid

#5 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 03.10.2019 10:51

captainwama hat geschrieben:
03.10.2019 10:42
oder hab ich da jetzt bei der problemstellung irgendwas mißverstanden?!
Ja, hast du.
Es wird auf einen fremden Account gerechnet.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Mpegarts
Fingerzähler
Fingerzähler
Beiträge: 2
Registriert: 02.10.2019 20:35
Wohnort: Berlin

Re: Wie sperre ich Subprojekte im World Community Grid

#6 Ungelesener Beitrag von Mpegarts » 03.10.2019 17:08

Hallo,

vielen Dank für eure schnellen Antworten.

Ich habe auch einen eigenen Account beim WCG, aber es ging ja speziell um die Einstellungen bei der Nutzung eines Account-Managers.
Wenn ich solo gerechnet habe, dann hatten aller Geräte ihr eigenes Device-Profil.

Die Nutzung der app_config.xml hat mein Problem zum größten Teil lösen können.
Ich habe dadurch beschränken können, dass nur 1 Thread für dieses Subprojekt verwendet wird und auch nur einTeile eines Kerns.

Code: Alles auswählen

<app_config>
  <app>
    <name>fahb</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
  </app>
  <app_version>
    <app_name>fahb</app_name>
    <avg_ncpus>.1</avg_ncpus>
  </app_version>	
  <report_results_immediately/>
</app_config>
Danke speziell an Jens für die Hilfe.

Markus

P.S. Ja 32GB RAM durch 16 Threads ergeben zwar 2 GB je Thread, aber ich hab den I9 nicht nur für Boinc. Ein bisschen arbeiten tue ich am Rechner auch noch und das braucht dann reichlich RAM.
Zuletzt geändert von Mpegarts am 03.10.2019 18:57, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3212
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: Wie sperre ich Subprojekte im World Community Grid

#7 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 03.10.2019 17:32

Gerne doch.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Antworten

Zurück zu „Hilfe und Support“