Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

Probleme mit einem Clientprogramm? Oder einen Tipp dazu? Dann hier posten...
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20223
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

#1 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 10.02.2019 14:25

...aber wie genau?

Wenn ich in der app_config.xml Konfigurationsdatei <max_concurrent>1</max_concurrent> definiere und bei einem Octacore 100% CPU-Nutzung im BOINC-Manager zulasse, zieht die Kiste unter Umständen 8 WUs und rechnet dann natürlich einstellungsgemäß nur eine davon.
Steht dann die Warteschlange auf 0 Tage, idlen 7 der 8 Kerne herum, bis alle 8 Aufgaben sequentiell abgearbeitet wurden.

Wie schaffe ich da Abhilfe?

Ich möchte z.B. von DHEP nur 1 WU auf der Maschine haben und auf den anderen Kernen diverse andere Projekte parallel rechen können.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Kolossus
GPU-Einsetzer
GPU-Einsetzer
Beiträge: 2324
Registriert: 26.10.2014 14:51
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

#2 Ungelesener Beitrag von Kolossus » 10.02.2019 16:22

Im schlimmsten Fall die 8 WUs laden, dann im Manager das nachladen weiterer WUs verhindern, 7 WUS abbrechen....
Gruß Harald

Wer die Ärmsten dieser Welt gesehen hat, fühlt sich reich genug zu helfen. (Dr. Albert Schweitzer)

Bild

Benutzeravatar
compalex
Partikel-Strecker
Partikel-Strecker
Beiträge: 957
Registriert: 13.12.2016 17:54
Wohnort: Hockenheim

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

#3 Ungelesener Beitrag von compalex » 10.02.2019 17:45

Mit 2 Projekten und dann auf wu begrenzen, wird nur mit 2 Instanzen gehen.

Wenn jetzt aber nur 1 WU von einem Projekt haben willst kannst du das ja mit cc_config core Anzahl gleich Wus die man haben möchte setzen. Das funktioniert bei PrimeGrid gut und ist eigentlich auch nur hier sinnvoll wegen der erst Abgabe.
Gruß memorix//Alex

2017 14-16nm: Ryzen 1700, 32GB, GTX 1080
2018 12nm: Ryzen 2700, 32GB, RTX 2070
7/7/2019 7nm: Ryzen 3700X, 32GB, Radeon 5700?
2020 7nm+: Ryzen 4950X, 64GB DDR5, RTX 3070?
Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3020
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

#4 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 10.02.2019 20:16

Es gibt ein Kommando, mit dem genau das geht. Habe ich irgendwo gelesen, habe ich aber noch nicht wiedergefunden.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20223
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

#5 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 11.02.2019 09:56

gemini8 hat geschrieben:Es gibt ein Kommando, mit dem genau das geht. Habe ich irgendwo gelesen, habe ich aber noch nicht wiedergefunden.
Möglicherweise dieses Kommando? Habe es eben erst entdeckt:

Code: Alles auswählen

<fetch_minimal_work>0|1</fetch_minimal_work>
Problem: Es gehört in die cc_config.xml und kann so nicht spezifisch für ein Projekt gesetzt werden? Oder kann man es auch in der app_config.xml verwenden?

Ansonsten bliebe noch diese Idee:

Code: Alles auswählen

<avg_ncpus>1</avg_ncpus>
Oder - wobei ich befürchte, dass diese config.xml Dateien nur auf Server-Seite eingesetzt werden können?

Code: Alles auswählen

<max_results_accepted>1</max_results_accepted>
Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Yeti
WU-Schieber
WU-Schieber
Beiträge: 1195
Registriert: 01.04.2008 21:15
Kontaktdaten:

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

#6 Ungelesener Beitrag von Yeti » 21.02.2019 15:42

Also, den Mix zwischen verschiedenen Projekten lokal genau festlegen zu wollen und ist eine Sisyphusarbeit und wird nach aktuellem Stand des BOINC-Clients niemals funktionieren. Der Work-Fetch des Clients läßt sich nicht wirklich in ein funktionierendes Raster zwängen.

Hier mal ein paar Vorschläge:
  1. Wenn du die Gewichtung eines Projekts auf 0 setzt, fungiert es als Fallback-Projekt, wenn alle anderen lokal aktiven Projekte die zum Rechnen freigegebenen Cores nicht auslasten können. So werden wirklich nur genau so viel WUs runtergeladen, wie gerade freie Cores existieren
  2. Du kannst durch die Projekt-bezogene APP_Config einstellen, wieviele Tasks gleichzeitig gerechnet werden dürfen. Ein Beispiel von LHC@Home findest du (hoffentlich) unten im Post. Achte auf die max_Concurrent-Angaben
  3. Diese Unmöglichkeit, das so genau zu justieren, wie ich das haben möchte, haben dazu geführt, daß ich jetzt grundsätzlich CPU-Projekte und GPU-Projekte in unterschiedlichen Instanzen rechne

Code: Alles auswählen

<app_config>
 <project_max_concurrent>10</project_max_concurrent>
 <app>
 <name>ATLAS</name>
 	 <fraction_done_exact/>
   <max_concurrent>2</max_concurrent>
  </app>
  <app>
    <name>Theory</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
</app>
  <app>
    <name>LHCb</name>
    <max_concurrent>8</max_concurrent>
</app>
<app_version>
    <app_name>ATLAS</app_name>
    <version_num>100</version_num>
    <platform>windows_x86_64</platform>
    <avg_ncpus>4.000000</avg_ncpus>
    <max_ncpus>4.000000</max_ncpus>
    <plan_class>vbox64_mt_mcore_atlas</plan_class>
    <api_version>7.7.0</api_version>
    <cmdline>--memory_size_mb 7500</cmdline>
    <dont_throttle/>
    <is_wrapper/>
    <needs_network/>
</app_version>
 </app_config>
Bild

Supporting BOINC, a great concept !

Antworten

Zurück zu „Hilfe und Support“