Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

Probleme mit einem Clientprogramm? Oder einen Tipp dazu? Dann hier posten...

Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

Unread postby Michael H.W. Weber » 10.02.2019 14:25

...aber wie genau?

Wenn ich in der app_config.xml Konfigurationsdatei <max_concurrent>1</max_concurrent> definiere und bei einem Octacore 100% CPU-Nutzung im BOINC-Manager zulasse, zieht die Kiste unter Umständen 8 WUs und rechnet dann natürlich einstellungsgemäß nur eine davon.
Steht dann die Warteschlange auf 0 Tage, idlen 7 der 8 Kerne herum, bis alle 8 Aufgaben sequentiell abgearbeitet wurden.

Wie schaffe ich da Abhilfe?

Ich möchte z.B. von DHEP nur 1 WU auf der Maschine haben und auf den anderen Kernen diverse andere Projekte parallel rechen können.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Aktive DC Projekte
http://signature.statseb.fr II: Abgeschlossene DC Projekte

Image Image Image
User avatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
 
Posts: 19938
Joined: 07.01.2002 01:00
Location: Marpurk

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

Unread postby Kolossus » 10.02.2019 16:22

Im schlimmsten Fall die 8 WUs laden, dann im Manager das nachladen weiterer WUs verhindern, 7 WUS abbrechen....
Gruß Harald

Wer die Ärmsten dieser Welt gesehen hat, fühlt sich reich genug zu helfen. (Dr. Albert Schweitzer)

Image Image
User avatar
Kolossus
Gridmaster
Gridmaster
 
Posts: 2099
Joined: 26.10.2014 14:51
Location: Köln

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

Unread postby compalex » 10.02.2019 17:45

Mit 2 Projekten und dann auf wu begrenzen, wird nur mit 2 Instanzen gehen.

Wenn jetzt aber nur 1 WU von einem Projekt haben willst kannst du das ja mit cc_config core Anzahl gleich Wus die man haben möchte setzen. Das funktioniert bei PrimeGrid gut und ist eigentlich auch nur hier sinnvoll wegen der erst Abgabe.
Gruß memorix//Alex

2017 14-16nm: Ryzen 1700, 32GB, GTX 1080
2018 12nm: Ryzen 2700, 32GB, RTX 2070
2019 7nm: Ryzen 3600G? Radeon 7? Navi?
Image
User avatar
compalex
Task-Killer
Task-Killer
 
Posts: 758
Joined: 13.12.2016 17:54
Location: Hockenheim

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

Unread postby gemini8 » 10.02.2019 20:16

Es gibt ein Kommando, mit dem genau das geht. Habe ich irgendwo gelesen, habe ich aber noch nicht wiedergefunden.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Image Image
Image
User avatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 2722
Joined: 31.05.2011 10:30
Location: Hannover

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

Unread postby Michael H.W. Weber » 11.02.2019 09:56

gemini8 wrote:Es gibt ein Kommando, mit dem genau das geht. Habe ich irgendwo gelesen, habe ich aber noch nicht wiedergefunden.

Möglicherweise dieses Kommando? Habe es eben erst entdeckt:

Code: Select all
<fetch_minimal_work>0|1</fetch_minimal_work>

Problem: Es gehört in die cc_config.xml und kann so nicht spezifisch für ein Projekt gesetzt werden? Oder kann man es auch in der app_config.xml verwenden?

Ansonsten bliebe noch diese Idee:

Code: Select all
<avg_ncpus>1</avg_ncpus>


Oder - wobei ich befürchte, dass diese config.xml Dateien nur auf Server-Seite eingesetzt werden können?

Code: Select all
<max_results_accepted>1</max_results_accepted>

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Aktive DC Projekte
http://signature.statseb.fr II: Abgeschlossene DC Projekte

Image Image Image
User avatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
 
Posts: 19938
Joined: 07.01.2002 01:00
Location: Marpurk


Return to Hilfe und Support

Who is online

Users browsing this forum: Exabot [Bot] and 9 guests