SOB und Quad Core ??

GIMPS, Riesel, SOB, PrimeGrid, etc.

SOB und Quad Core ??

Unread postby Jkcapi » 22.04.2008 08:57

Hat jemand eine Ahnung wie man SoB und einen Quad Core CPU auslasten kann? Ich bekomm das nicht hin!
Es soll aber möglich sein 4 Clienten zu starten. Es gibt im Projektforum einen Thred dazu, nur leider in Englisch: http://www.free-dc.org/forum/showthread.php?t=13304

Könnte mir da jemand weiter helfen?

Gruß Juergen
User avatar
Jkcapi
Number-Cruncher
Number-Cruncher
 
Posts: 813
Joined: 29.12.2001 01:00
Location: Braunschweig

Unread postby achims311 » 22.04.2008 09:35

Also ich benutze das Projekt nicht (boinc fan), aber :
Es gibt wohl mind 3 möglichkeiten :
1. sobsvc -p:5:3:0:0:0:0:1
2. sobsvc -p:5:1
3. sobsvc -p:4:0
Wenn ich das richtig verstanden habe geht es darum wie viele prozesse tats"chlich laufen.
Also in den ersten beiden 5 (obwohl es nur 4 CPU's gibt), und im letzten 4.

Der erste Post behauptet die Version 2 ist die beste.

Der derzeit letzte sagt, das dies wohl aus speicher Gründen nicht sein kann....
User avatar
achims311
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
 
Posts: 277
Joined: 30.10.2007 13:38
Location: Bridel

Unread postby SpeedKing » 22.04.2008 09:48

Lastet ein SOB-Prozess denn einen Core nicht ganz aus? Worauf wartet der denn?
User avatar
SpeedKing
TuX-omane
TuX-omane
 
Posts: 2943
Joined: 12.09.2003 17:14

Unread postby achims311 » 22.04.2008 09:51

Da gibt es eine ganze latte von möglichkeiten:
Speicher(sowohl Haupt als auch cache)
Platte,
CPU (wenn noch mehr darauf läuft),
.....
User avatar
achims311
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
 
Posts: 277
Joined: 30.10.2007 13:38
Location: Bridel

Unread postby SpeedKing » 22.04.2008 09:53

achims311 wrote:Da gibt es eine ganze latte von möglichkeiten:
Speicher(sowohl Haupt als auch cache)

Was 'von außen' (also per TaskManager oder top) nur meßbar wird, wenn er dauernd swappen muß und die Platte extrem lahm ist.
achims311 wrote:Platte,

Bei SOB nicht.
achims311 wrote:CPU (wenn noch mehr darauf läuft),.....

Ähm... dann ist die CPU aber ausgelastet... ;-)
User avatar
SpeedKing
TuX-omane
TuX-omane
 
Posts: 2943
Joined: 12.09.2003 17:14

Unread postby Jkcapi » 22.04.2008 10:11

achims311 wrote:Also ich benutze das Projekt nicht (boinc fan), aber :
Es gibt wohl mind 3 möglichkeiten :
1. sobsvc -p:5:3:0:0:0:0:1
2. sobsvc -p:5:1
3. sobsvc -p:4:0
Wenn ich das richtig verstanden habe geht es darum wie viele prozesse tats"chlich laufen.
Also in den ersten beiden 5 (obwohl es nur 4 CPU's gibt), und im letzten 4.

Der erste Post behauptet die Version 2 ist die beste.

Der derzeit letzte sagt, das dies wohl aus speicher Gründen nicht sein kann....


Danke für die Antworten! Aber was muss ich wo eintragen?
sobsvc was ist das? Bin einfach zu blöd dafür.
Ich kann zwar 4 mal den Client starten nur knabern dann alle an einer aufgabe und das ist so wohl nicht korrekt.
Ich steh wirklich im Wald und weis nicht weiter :(
User avatar
Jkcapi
Number-Cruncher
Number-Cruncher
 
Posts: 813
Joined: 29.12.2001 01:00
Location: Braunschweig

Unread postby Velociraptor » 24.04.2008 15:58

SpeedKing wrote:Lastet ein SOB-Prozess denn einen Core nicht ganz aus? Worauf wartet der denn?

kommt auch auf die einstellung des clienten an da man zb die möglichkeit hat jeden berechneten block hochzuladen also die wu wird noch in blöcke unterteilt
ein block sind einige minuten cpu zeit dann verbindet er sich zum server redet mit dem und dann rechnet er erst wieder weiter
There is no place like 127.0.0.1
--------------------
User avatar
Velociraptor
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
 
Posts: 1029
Joined: 13.11.2001 01:00
Location: nähe Wien

Unread postby Xentar » 24.04.2008 18:46

Jkcapi wrote:
achims311 wrote:Also ich benutze das Projekt nicht (boinc fan), aber :
Es gibt wohl mind 3 möglichkeiten :
1. sobsvc -p:5:3:0:0:0:0:1
2. sobsvc -p:5:1
3. sobsvc -p:4:0
Wenn ich das richtig verstanden habe geht es darum wie viele prozesse tats"chlich laufen.
Also in den ersten beiden 5 (obwohl es nur 4 CPU's gibt), und im letzten 4.

Der erste Post behauptet die Version 2 ist die beste.

Der derzeit letzte sagt, das dies wohl aus speicher Gründen nicht sein kann....


Danke für die Antworten! Aber was muss ich wo eintragen?
sobsvc was ist das? Bin einfach zu blöd dafür.
Ich kann zwar 4 mal den Client starten nur knabern dann alle an einer aufgabe und das ist so wohl nicht korrekt.
Ich steh wirklich im Wald und weis nicht weiter :(


Du machst ne Konsole auf (Start -> ausführen -> cmd) und wechselst dort in das Verzeichnis, wo du SOB installiert hast.
Dort tippst du einen der genannten Befehle ein.
Intel i7-980X, 12 GB RAM, NVidia GTX 285, Windows 7 64 Bit, 24/7
User avatar
Xentar
Task-Killer
Task-Killer
 
Posts: 707
Joined: 26.05.2002 14:19
Location: Velbert

Unread postby Jkcapi » 28.04.2008 16:07

Heul!! Es klappt einfach nicht!
SOB ist auf C:\Programme\SB Instaliert. Wenn ich das eingebe kommt immer die Meldung konnte nicht gefunden werden oder ist falsch geschrieben!
Ich komm hier einfach nicht weiter!
Noch jemand eine Idee?

Gruß Jkcapi :cry2:
User avatar
Jkcapi
Number-Cruncher
Number-Cruncher
 
Posts: 813
Joined: 29.12.2001 01:00
Location: Braunschweig

Unread postby Thommy3 » 28.04.2008 17:11

----------

edit: Bisschen kompliziert die readme. Also:

Ins Installationsverzeichnis wechseln. Client starten, konfigurieren (Username...). Wahrscheinlich schon passiert bei dir. Dort dann "sobsvc -i" ausführen. Über Kommandozeile oder ne install.bat-Datei mit "sobsvc -i" als Textinhalt.

Dann start->einstellungen->systemsteuerung->verwaltung->dienste und da den "Seventeen or bust service" per rechtsklick starten.
User avatar
Thommy3
Projekt-Fetischist
Projekt-Fetischist
 
Posts: 639
Joined: 25.08.2003 10:29

Unread postby wirthi » 30.04.2008 10:28

Diskussion und Hilfe dazu auch unter
http://www.free-dc.org/forum/showthread.php?t=13304
(englisch)
Free-DC spy!
User avatar
wirthi
PDA-Benutzer
PDA-Benutzer
 
Posts: 46
Joined: 22.08.2003 15:12
Location: Pasching / Österreich

Unread postby Jkcapi » 30.04.2008 13:07

Hilft leider auch nix, sobsvc steht nun im Taskmanager drin und ein kurzes aufblitzen eines Dosfensters war zu sehen aber das wars dann schon. Nix da wo ich einen Befehl eingeben könnte :-?

@ wirthi, ist der selbe Link den ich im ersten Post schon gepostet habe :wink:

Gruß Jkcapi
User avatar
Jkcapi
Number-Cruncher
Number-Cruncher
 
Posts: 813
Joined: 29.12.2001 01:00
Location: Braunschweig

Next

Return to Primzahlsuche

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest