Rechenkraft.net e.V.

die erste Adresse für Distributed Computing
Unterstütze Rechenkraft.net e.V.
Mit Suchkraft hier suchen:
 
It is currently 21.12.14 07:52

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: SOB und Quad Core ??
Unread postPosted: 22.04.08 08:57 
Offline
Team-Joker
Team-Joker
User avatar

Joined: 29.12.01 01:00
Posts: 379
Location: Braunschweig
Hat jemand eine Ahnung wie man SoB und einen Quad Core CPU auslasten kann? Ich bekomm das nicht hin!
Es soll aber möglich sein 4 Clienten zu starten. Es gibt im Projektforum einen Thred dazu, nur leider in Englisch: http://www.free-dc.org/forum/showthread.php?t=13304

Könnte mir da jemand weiter helfen?

Gruß Juergen


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 22.04.08 09:35 
Offline
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
User avatar

Joined: 30.10.07 13:38
Posts: 270
Location: Bridel
Also ich benutze das Projekt nicht (boinc fan), aber :
Es gibt wohl mind 3 möglichkeiten :
1. sobsvc -p:5:3:0:0:0:0:1
2. sobsvc -p:5:1
3. sobsvc -p:4:0
Wenn ich das richtig verstanden habe geht es darum wie viele prozesse tats"chlich laufen.
Also in den ersten beiden 5 (obwohl es nur 4 CPU's gibt), und im letzten 4.

Der erste Post behauptet die Version 2 ist die beste.

Der derzeit letzte sagt, das dies wohl aus speicher Gründen nicht sein kann....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 22.04.08 09:48 
Offline
TuX-omane
TuX-omane
User avatar

Joined: 12.09.03 17:14
Posts: 2943
Lastet ein SOB-Prozess denn einen Core nicht ganz aus? Worauf wartet der denn?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 22.04.08 09:51 
Offline
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
User avatar

Joined: 30.10.07 13:38
Posts: 270
Location: Bridel
Da gibt es eine ganze latte von möglichkeiten:
Speicher(sowohl Haupt als auch cache)
Platte,
CPU (wenn noch mehr darauf läuft),
.....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 22.04.08 09:53 
Offline
TuX-omane
TuX-omane
User avatar

Joined: 12.09.03 17:14
Posts: 2943
achims311 wrote:
Da gibt es eine ganze latte von möglichkeiten:
Speicher(sowohl Haupt als auch cache)

Was 'von außen' (also per TaskManager oder top) nur meßbar wird, wenn er dauernd swappen muß und die Platte extrem lahm ist.
achims311 wrote:
Platte,

Bei SOB nicht.
achims311 wrote:
CPU (wenn noch mehr darauf läuft),.....

Ähm... dann ist die CPU aber ausgelastet... ;-)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 22.04.08 10:11 
Offline
Team-Joker
Team-Joker
User avatar

Joined: 29.12.01 01:00
Posts: 379
Location: Braunschweig
achims311 wrote:
Also ich benutze das Projekt nicht (boinc fan), aber :
Es gibt wohl mind 3 möglichkeiten :
1. sobsvc -p:5:3:0:0:0:0:1
2. sobsvc -p:5:1
3. sobsvc -p:4:0
Wenn ich das richtig verstanden habe geht es darum wie viele prozesse tats"chlich laufen.
Also in den ersten beiden 5 (obwohl es nur 4 CPU's gibt), und im letzten 4.

Der erste Post behauptet die Version 2 ist die beste.

Der derzeit letzte sagt, das dies wohl aus speicher Gründen nicht sein kann....


Danke für die Antworten! Aber was muss ich wo eintragen?
sobsvc was ist das? Bin einfach zu blöd dafür.
Ich kann zwar 4 mal den Client starten nur knabern dann alle an einer aufgabe und das ist so wohl nicht korrekt.
Ich steh wirklich im Wald und weis nicht weiter :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 24.04.08 15:58 
Offline
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
User avatar

Joined: 13.11.01 01:00
Posts: 1013
Location: nähe Wien
SpeedKing wrote:
Lastet ein SOB-Prozess denn einen Core nicht ganz aus? Worauf wartet der denn?

kommt auch auf die einstellung des clienten an da man zb die möglichkeit hat jeden berechneten block hochzuladen also die wu wird noch in blöcke unterteilt
ein block sind einige minuten cpu zeit dann verbindet er sich zum server redet mit dem und dann rechnet er erst wieder weiter

_________________
There is no place like 127.0.0.1
--------------------


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 24.04.08 18:46 
Offline
Task-Killer
Task-Killer
User avatar

Joined: 26.05.02 14:19
Posts: 707
Location: Velbert
Jkcapi wrote:
achims311 wrote:
Also ich benutze das Projekt nicht (boinc fan), aber :
Es gibt wohl mind 3 möglichkeiten :
1. sobsvc -p:5:3:0:0:0:0:1
2. sobsvc -p:5:1
3. sobsvc -p:4:0
Wenn ich das richtig verstanden habe geht es darum wie viele prozesse tats"chlich laufen.
Also in den ersten beiden 5 (obwohl es nur 4 CPU's gibt), und im letzten 4.

Der erste Post behauptet die Version 2 ist die beste.

Der derzeit letzte sagt, das dies wohl aus speicher Gründen nicht sein kann....


Danke für die Antworten! Aber was muss ich wo eintragen?
sobsvc was ist das? Bin einfach zu blöd dafür.
Ich kann zwar 4 mal den Client starten nur knabern dann alle an einer aufgabe und das ist so wohl nicht korrekt.
Ich steh wirklich im Wald und weis nicht weiter :(


Du machst ne Konsole auf (Start -> ausführen -> cmd) und wechselst dort in das Verzeichnis, wo du SOB installiert hast.
Dort tippst du einen der genannten Befehle ein.

_________________
Intel i7-980X, 12 GB RAM, NVidia GTX 285, Windows 7 64 Bit, 24/7


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 28.04.08 16:07 
Offline
Team-Joker
Team-Joker
User avatar

Joined: 29.12.01 01:00
Posts: 379
Location: Braunschweig
Heul!! Es klappt einfach nicht!
SOB ist auf C:\Programme\SB Instaliert. Wenn ich das eingebe kommt immer die Meldung konnte nicht gefunden werden oder ist falsch geschrieben!
Ich komm hier einfach nicht weiter!
Noch jemand eine Idee?

Gruß Jkcapi :cry2:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 28.04.08 17:11 
Offline
Projekt-Fetischist
Projekt-Fetischist
User avatar

Joined: 25.08.03 10:29
Posts: 639
----------

edit: Bisschen kompliziert die readme. Also:

Ins Installationsverzeichnis wechseln. Client starten, konfigurieren (Username...). Wahrscheinlich schon passiert bei dir. Dort dann "sobsvc -i" ausführen. Über Kommandozeile oder ne install.bat-Datei mit "sobsvc -i" als Textinhalt.

Dann start->einstellungen->systemsteuerung->verwaltung->dienste und da den "Seventeen or bust service" per rechtsklick starten.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 30.04.08 10:28 
Offline
PDA-Benutzer
PDA-Benutzer
User avatar

Joined: 22.08.03 15:12
Posts: 46
Location: Pasching / Österreich
Diskussion und Hilfe dazu auch unter
http://www.free-dc.org/forum/showthread.php?t=13304
(englisch)

_________________
Free-DC spy!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 30.04.08 13:07 
Offline
Team-Joker
Team-Joker
User avatar

Joined: 29.12.01 01:00
Posts: 379
Location: Braunschweig
Hilft leider auch nix, sobsvc steht nun im Taskmanager drin und ein kurzes aufblitzen eines Dosfensters war zu sehen aber das wars dann schon. Nix da wo ich einen Befehl eingeben könnte :-?

@ wirthi, ist der selbe Link den ich im ersten Post schon gepostet habe :wink:

Gruß Jkcapi


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group