Rechenkraft.net e.V.

die erste Adresse für Distributed Computing
Unterstütze Rechenkraft.net e.V.
Mit Suchkraft hier suchen:
 
It is currently 19.12.14 04:13

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Netzzeit bei t-mobile?
Unread postPosted: 19.01.12 15:32 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 17.03.03 22:40
Posts: 3613
Location: Sauerpott
Hallo zusammen,
weiß jemand von euch, ob T-mobile eine Netzzeit bereitstellt und wie genau die ist? Auf deren Seiten finde ich dazu keine Infos und Frau Google liefert ebenfalls nur widersprüchliche, mehrere Jahre alte Aussagen.
Vielen Dank
Gruß
frank

_________________
Alles hängt zusammen: Du kannst am Hintern ein Haar ausreißen und das Auge tränt!
Dettmar Cramer, Fußballphilosoph


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 17.02.12 18:15 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 17.03.03 22:40
Posts: 3613
Location: Sauerpott
Falls es jemanden interessiert, t-mobile stellt keine Netzzeit zur Verfügung, die meisten anderen Netzbetreiber übrigens aus nicht. Schade.

_________________
Alles hängt zusammen: Du kannst am Hintern ein Haar ausreißen und das Auge tränt!
Dettmar Cramer, Fußballphilosoph


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 17.02.12 18:27 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied

Joined: 23.04.07 21:18
Posts: 1333
Location: Bad Homburg, HR, D, Earth, Sol, Milkyway
Meinst du mit Netzzeit das NTP (Wikipedia, Network Time Protocol)?

_________________
alias Bohne2k7
bevorzugte Projekte: WCG, RNA World, Yoyo
Profil (RKN-Wiki) | www: torbjoern-klatt.de | Twitter: @torbjoernklatt | Diaspora*: torbjoernk@diasp.de
Image


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 17.02.12 20:08 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 17.03.03 22:40
Posts: 3613
Location: Sauerpott
uffff,... ob es das technisch wirklich ist, weiß ich nicht. Ich denke aber schon.
Meine Frage war von folgendem Problem ausgehend:
Bei meiner Android-basierten Angeber-Smartphone Anschaffung gibt es den Punkt "Vom Netzwerk bereitgestellt Werte verwenden" um die Uhrzeit automatisch richtig zu halten. Habe ich aktiviert, dennoch geht die Telefonuhrzeit alle paar Tage deutlich nach. Eine Recherche in verschiedenen Foren, mit Hilfe einer us-amerikanischen Datenkrake, brachte mich zu oben beschriebenem Ergebnis.
Da es keine andere Möglichkeit gibt die Zeit zu synchronisieren, z.B. über einen Abgleich mit einem Zeitserver der Physikalisch-Technischen-Bundesanstalt, werde ich mit diesem Manko wohl leben müssen. (und können!)

[Nachtrag]Man kann das natürlich schon anders lösen, aber die mir bekannten Wege setzen ziemliches Gefrickel mit Root-Zugang und ähnlichem Gelump voraus. Dazu fehlen mir Zeit und Nerven.[/Nachtrag]

_________________
Alles hängt zusammen: Du kannst am Hintern ein Haar ausreißen und das Auge tränt!
Dettmar Cramer, Fußballphilosoph


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 17.02.12 20:15 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied

Joined: 23.04.07 21:18
Posts: 1333
Location: Bad Homburg, HR, D, Earth, Sol, Milkyway
Bei meinem Androiden habe ich die Zeit noch nie nachstellen müssen. Habe auch diesen Automatismus aktiviert. Mir war nicht bewusst, dass es den den magentafarbenen nicht funktioniert.

Das NTP nutze ich bei meinem Computern und da funktioniert es einwandfrei. So viel ich weiß lässt es sich bei allen gängigen Betriebssystemen einfach in den Systemeinstellungen als root einrichten. Auch kann man dort i.d.R. einen expliziten Server oder aber einen Serverpool auswählen. Bei jedem Bootvorgang wird die Zeit abgeglichen und notfalls die (Hardware-)Systemzeit korrigiert.

_________________
alias Bohne2k7
bevorzugte Projekte: WCG, RNA World, Yoyo
Profil (RKN-Wiki) | www: torbjoern-klatt.de | Twitter: @torbjoernklatt | Diaspora*: torbjoernk@diasp.de
Image


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 17.02.12 20:22 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 17.03.03 22:40
Posts: 3613
Location: Sauerpott
Jo, das geht bei Android auch, aber dann müsste ich mir erst mal nen Root Zugang basteln. So wichtig ist es mir dann auch nicht, dass ich riskiere mir ein ansonsten einwandfrei laufendes System zu zerschießen.

_________________
Alles hängt zusammen: Du kannst am Hintern ein Haar ausreißen und das Auge tränt!
Dettmar Cramer, Fußballphilosoph


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 18.02.12 00:23 
Offline
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
User avatar

Joined: 17.12.02 14:09
Posts: 6810
Location: Berlin
Meiner Meinung nach hat das nichts mit NTP zu tun. Im GSM wird auch ständig die Zeit mitgeschickt, IMO auch bei T-Mobile (die jetzt aber Telekom heißen). MEin Symbian mußte ich daher auch noch nie eine neue Zeit beibringen. Lediglich die Zeitzone mußte ich ändern, wenn ich unterwegs bin.
yoyo

_________________
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Image Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group