Rechenkraft.net e.V.

die erste Adresse für Distributed Computing
Unterstütze Rechenkraft.net e.V.
Mit Suchkraft hier suchen:
 
It is currently 20.12.14 06:50

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
Unread postPosted: 01.02.10 12:08 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 14.09.09 13:56
Posts: 966
Location: Bielefeld
Ich habe einen kleineren vServer bei ServCITY. Gestern habe ich im Forum des Anbieters diesen Thread gefunden.
Quote:
Quote:
Distributed Computing (SETI-Client usw.)
Erlaubt
Da mir nur begrenzt RAM zur Verfügung steht, habe ich mal SIMAP und Spinhenge installiert. Das angehängte Bild zeigt die Ausgabe von htop. boinccmd --get_host_info zeigt, dass 4 Kerne eines AMD Phenom II X4 920 auf meinen Accoutn rechnen. :lol:

Ich bin gespannt, ob der Anbieter wirklich meinte was er im Forum geschrieben hat. Falls nicht, werde ich wohl innerhalb der nächsten Stunden/Tage 'ne Mail bekommen. Was meint ihr? An Stelle des Anbieters würde ich den vServer Kunden das ehrlich gesagt nicht gestatten (sondern das Wirtssystem rechnen lassen).

Was meint ihr dazu?


Attachments:
htop.png
htop.png [ 25.49 KiB | Viewed 888 times ]

_________________
:Wiki-Benutzerseite: (Über mich)
:fold.it: (Helfen durch Zocken)
Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 01.02.10 12:14 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 22.12.02 13:22
Posts: 2114
Location: C-Town
Naja, wenn andere vServer auf der selben Maschine die CPUs brauchen, wird dein Zeug ja eh ausgebremst. Ich denke die werden da schon ein System haben, was die Ressourcen fair verteilt.

_________________
http://www.suchkraft.de - Offizielles Rechenkraft.net e.V. Suchportal
Image


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 01.02.10 13:16 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied

Joined: 12.11.07 17:03
Posts: 97
Location: Völklingen, SL
is ja mal interessant... so könnte man die Stromrechnung zuhause mal etwas drücken :-P

_________________
Image
Folding@home
Image


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 01.02.10 14:28 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 14.09.09 13:56
Posts: 966
Location: Bielefeld
Vincent_Hannah wrote:
is ja mal interessant... so könnte man die Stromrechnung zuhause mal etwas drücken :-P
Der Server kostet ja auch... aber wenn ich ihn eh habe, kann er ja auch crunchen ^_^

_________________
:Wiki-Benutzerseite: (Über mich)
:fold.it: (Helfen durch Zocken)


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 01.02.10 14:44 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied

Joined: 12.11.07 17:03
Posts: 97
Location: Völklingen, SL
ja das ist richtig. aber ich glaub nen Quad 24/7 zuhause crunchen lassen ist teurer als 5? im Monat, oder?

_________________
Image
Folding@home
Image


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 01.02.10 14:54 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 14.09.09 13:56
Posts: 966
Location: Bielefeld
Hast recht. Gutes Geschäft für mich ^.^

_________________
:Wiki-Benutzerseite: (Über mich)
:fold.it: (Helfen durch Zocken)


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 01.02.10 15:02 
Offline
Task-Killer
Task-Killer
User avatar

Joined: 20.02.08 17:56
Posts: 784
Location: Prekariat
Vincent_Hannah wrote:
is ja mal interessant... so könnte man die Stromrechnung zuhause mal etwas drücken :-P
Stimmt, für 4 EUR im Monat kann man Zuhause nicht viel laufen lassen. Und da bekommt man sogar noch gratis einen V-Server dazu. OT: Weil ich das "Htaccess Feature" brauche, musste ich bei Hosteurope den Tarif für 5 EUR monatlich wählen. Das ist ja gegenüber einem V-Server für 4 EUR lächerlich. Nur ohne gute Kenntnisse kann man den nicht aufsetzen, betreiben und v.a. in Bezug auf Sicherheit einrichten. Das ist mir dann 1 EUR mehr wert.

_________________
Verschenke XP x64 und Vista Business 32/64 bit Lizenzen.
Ritschie wrote:
Ich will ja nicht nur für Credits rechnen, sondern 'nen sinnvollen Beitrag leisten.


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 01.02.10 15:59 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 14.09.09 13:56
Posts: 966
Location: Bielefeld
EdmundBlackadder wrote:
Das ist ja gegenüber einem V-Server für 4 EUR lächerlich.
Ich denke dafür ist die Verfügbarkeit besser, der Server war schon gelegenltich down. Um die Sicherheit mache ich mir auch sorgen, vor allem weil auf dem vServer kein selbstgepatchter Kernel genutzt werden kann. Im Moment lasse ich ihn mehr oder weniger auf gut Glück laufen. Ich halte die installierten/aktiven Dienste so klein es geht, das wars aber auch schon fast.

_________________
:Wiki-Benutzerseite: (Über mich)
:fold.it: (Helfen durch Zocken)


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 01.02.10 17:07 
Offline
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
User avatar

Joined: 17.12.02 14:09
Posts: 6810
Location: Berlin
Wieviel RAM und Disk hat man denn auf so einem vserver?
yoyo

_________________
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Image Image


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 01.02.10 17:15 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 20.03.03 14:34
Posts: 2188
Location: Saarland
das ist immer unterschiedlich: http://www.hosttest.de/suche/vserver.html

_________________
Rechnen wir für olle Punkte oder für die Wissenschaft die Wissen schafft ?!
P.S. Wir sind ein Verein und da kann man sogar Mitglied werden !!!!

Kommt doch mal in den RKN-CHAT !
Dort findet man oft schnelle Hilfe oder sonstigen Gesprächsstoff !
----------------------
Image


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 01.02.10 17:18 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 14.09.09 13:56
Posts: 966
Location: Bielefeld
Ich habe beim vServer Start bei servCITY 350 MB RAM, 10 GB Plattenplatz und laut Anbieter unbegrenzt Traffic. Das Angebot wurde in der Zwischenzeit aber auf 15 GB Plattenplatz aktualisiert.

_________________
:Wiki-Benutzerseite: (Über mich)
:fold.it: (Helfen durch Zocken)


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 06.02.10 10:18 
Offline
Task-Killer
Task-Killer
User avatar

Joined: 28.05.08 12:35
Posts: 780
Location: East-germany
Ich hatte bei meinem Anbieter [netclusive] auch schonmal angefragt, ob ich wirklich alle Programme, die ich möchte laufen lassen darf.
Antwort:
[netclusive]-Kundensupport wrote:
generell sind Sie als Root-Benutzer verpflichtet Ihren virtuellen Server zu
warten und gemäß unseren AGB zu führen.

Sie können sich generell jede Software selbst installieren allerdings werden
Haftungsansprüche über z.B. Missbrauch der von Ihnen bereitgestellten
Software/Dienste auch an Sie weitergegeben.

Eine Prüfung auf geltendes Recht findet durch uns nicht direkt statt.


Habs bisher aber noch nicht ausprobiert, da ich schon manchmal Probleme mit meiner Server-config hatte und ich desswegen keine unnötigen Tools/Programme mehr laufen lasse.

_________________
Linux is like a wigwam ? No windows. No gates. Apache inside.
Chemnitzer Linux Tage am 18. & 19. März 2012 - Infos unter http://linux-tage.de


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group