Einstein mit CUDA-Applikation

Astronomie (Einstein, Orbit, Seti, PlanetQuest...)

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

Unread postby Michael H.W. Weber » 25.03.2011 01:40

Grubix wrote:Habt ihr schon gesehen das NVIDIA auf seiner Homepage Werbung für Einstein@Home und Rechenkraft.net macht? :D

-> http://www.nvidia.de/object/nvidia-gpu-pulsar-press-20110301-de.html

Das ist fantastisch und wie ich meine ein schöner Ansporn für all diejenigen, die schon jetzt aktiv am Wiki mitarbeiten und diejenigen, die mit dem Gedanken spielen, hier ebenfalls zu helfen. :attention: :good: :P

Michael.
Fördern, nicht fordern. Kooperieren, nicht konkurrieren. Konstruieren, nicht konsumieren.

Image

Image Image Image
User avatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
 
Posts: 18095
Joined: 07.01.2002 01:00
Location: Marpurk

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

Unread postby -horn- » 25.03.2011 23:44

weltherrschaft! :)

hehe, sauber, das ist doch echt eine tolle sache. hoffentlich schlägt sich das in den klickstatisticken der seite wieder.

Andreas
http://www.hdtvtotal.com | Your European Total Source To HDTV!
Image
-horn-
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
 
Posts: 1053
Joined: 21.06.2009 19:04

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

Unread postby duftkerze » 09.10.2011 11:46

ich möchte auch 2 wu auf einer karte laufen lassen....
eine app_info.xml habe ich erstellt:

<app_info>
<app>
<name>einstein_S5GC1HF</name>
<user_friendly_name>Global Correlations S5 HF search #1</user_friendly_name>
</app>
<app>
<name>einsteinbinary_BRP3</name>
<user_friendly_name>Binary Radio Pulsar Search</user_friendly_name>
</app>
<file_info>
<name>einsteinbinary_BRP3_1.04_windows_intelx86__BRP3cuda32.exe</name>
<executable></executable>
</file_info>
<file_info>
<name>cudart_xp32_32_16.dll</name>
<executable></executable>
</file_info>
<file_info>
<name>cufft_xp32_32_16.dll</name>
<executable></executable>
</file_info>
<file_info>
<name>db.dev.win.4330b3e5</name>
</file_info>
<file_info>
<name>dbhs.dev.win.4330b3e5</name>
</file_info>
<app_version>
<app_name>einsteinbinary_BRP3</app_name>
<version_num>104</version_num>
<platform>windows_intelx86</platform>
<avg_ncpus>0.200000</avg_ncpus>
<max_ncpus>0.500000</max_ncpus>
<plan_class>BRP3cuda32</plan_class>
<api_version>6.13.0</api_version>
<file_ref>
<file_name>einsteinbinary_BRP3_1.04_windows_intelx86__BRP3cuda32.exe</file_name>
<main_program></main_program>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>cudart_xp32_32_16.dll</file_name>
<open_name>cudart32_32_16.dll</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>cufft_xp32_32_16.dll</file_name>
<open_name>cufft32_32_16.dll</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>db.dev.win.4330b3e5</file_name>
<open_name>db.dev</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>dbhs.dev.win.4330b3e5</file_name>
<open_name>dbhs.dev</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<coproc>
<type>CUDA</type>
<count>0.50000</count>
</coproc>
<gpu_ram>220200960.000000</gpu_ram>
</app_version>
<app_version>
<app_name>einstein_S5GC1HF</app_name>
<version_num>306</version_num>
<platform>windows_intelx86</platform>
<api_version>6.13.0</api_version>
</app_version>
</app_info>


in boinc taucht dann die meldung auf:

09.10.2011 12:27:35 | Einstein@Home | To get more Einstein@Home work, finish current work, stop BOINC, remove app_info.xml file, and restart.
09.10.2011 12:27:35 | Einstein@Home | No work sent
09.10.2011 12:27:35 | Einstein@Home | Your app_info.xml file doesn't have a version of Binary Radio Pulsar Search (Arecibo).
09.10.2011 12:27:35 | Einstein@Home | Your app_info.xml file doesn't have a version of Gamma-ray pulsar search #1.
09.10.2011 12:27:35 | Einstein@Home | Your app_info.xml file doesn't have a version of Gravitational Wave S6 GC search .

was ist falsch?

ich nutze win7 64
Man kann nicht alles auf einmal tun.Aber man kann alles auf einmal lassen.
Image
duftkerze
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 953
Joined: 19.05.2002 15:45
Location: Weiße Elster rechtes Ufer

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

Unread postby duftkerze » 09.10.2011 12:39

habe die app_info so abgeändert:

<app_info>
<app>
<name>einsteinbinary_BRP4</name>
<user_friendly_name>Binary Radio Pulsar Search</user_friendly_name>
</app>
<file_info>
<name>einsteinbinary_BRP4_1.00_windows_intelx86__BRP3cuda32.exe</name>
<executable></executable>
</file_info>
<file_info>
<name>cudart_xp32_32_16.dll</name>
<executable></executable>
</file_info>
<file_info>
<name>cufft_xp32_32_16.dll</name>
<executable></executable>
</file_info>
<file_info>
<name>db.dev.win.3d35195e</name>
</file_info>
<file_info>
<name>dbhs.dev.win.3d35195e</name>
</file_info>
<app_version>
<app_name>einsteinbinary_BRP4</app_name>
<version_num>100</version_num>
<platform>windows_intelx86</platform>
<avg_ncpus>0.200000</avg_ncpus>
<max_ncpus>1.000000</max_ncpus>
<plan_class>BRP3cuda32</plan_class>
<api_version>6.13.0</api_version>
<file_ref>
<file_name>einsteinbinary_BRP4_1.00_windows_intelx86__BRP3cuda32.exe</file_name>
<main_program></main_program>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>cudart_xp32_32_16.dll</file_name>
<open_name>cudart32_32_16.dll</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>cufft_xp32_32_16.dll</file_name>
<open_name>cufft32_32_16.dll</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>db.dev.win.3d35195e</file_name>
<open_name>db.dev</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>dbhs.dev.win.3d35195e</file_name>
<open_name>dbhs.dev</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<coproc>
<type>CUDA</type>
<count>0.50000</count>
</coproc>
<gpu_ram>220200960.000000</gpu_ram>
</app_version>
</app_info>



allerdings bekomme ich jetzt bei 2 wus berechnungsfehler
Man kann nicht alles auf einmal tun.Aber man kann alles auf einmal lassen.
Image
duftkerze
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 953
Joined: 19.05.2002 15:45
Location: Weiße Elster rechtes Ufer

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

Unread postby Dunuin » 29.05.2012 10:06

Ich wollte auch 2 WUs laufen lassen, da die GTS450 bei einer WU nur zu 60-70% und die GT430 nur zu 70-80% ausgelastet ist.
Habe da jetzt den BRP Factor auf dem Einsteinkonto auf 0.5 gesetzt und somit laufen da nun je 2 WUs auf beiden Rechnern gleichzeitig. GPU-Auslastung ist aber unverändert.

Habe ich da was falsch gemacht? Ich wollte die beiden GPU eigentlich gerne voll ausgelastet haben, wie das z.B. bei Primegrid oder Collatz mit 99% der Fall ist.

Prozesse laufen über Priority als "above normal".

Edit:
Die GTS450 macht jetzt halt 2 WUs parallel alle 100 Minuten anstatt alle 50 Minuten eine WU nacheinander.
Image
User avatar
Dunuin
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 1711
Joined: 23.03.2011 12:59
Location: Hamburg

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

Unread postby Norman » 17.12.2012 20:26

so mal wieder etwas gas bei EINSTEIN geben, damit die jungs dieses jahr evtl. noch den sprung über die PTFLOPS schaffen ;)
was meint ihr ?

Norman
User avatar
Norman
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 2188
Joined: 20.03.2003 14:34
Location: Saarland

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

Unread postby ChristianB » 17.12.2012 21:17

Also ich bin da schon kräftig mit dabei und habe meinen Beitrag zur aktuellen Leistung eingebracht.
ChristianB
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
 
Posts: 1639
Joined: 23.02.2010 22:12

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

Unread postby Norman » 17.12.2012 22:09

GO! GO! GO! GO! :good:
User avatar
Norman
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 2188
Joined: 20.03.2003 14:34
Location: Saarland

Previous

Return to Astronomie

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests