QMC: Stand der Dinge

Evolution@home, QMC@home etc.

Unread postby Rincewind » 07.02.2007 16:40

Das hat mich auch schon gestört, allerdings passt er die Zeit nachdem eine WU berechnet wurde an, es gibt auch einen 'Time corrections factor' (oder so).
Nach jeder WU wird dieser und somit die vorhergesagte Zeit geändert.
Das ganze ist allerdings nur bei den Projekten sinnvoll, bei denen die WUs einigermaßen gleich lange benötigen, bei zu großen unterschieden ist die vorhergesagte Zeit dann irgendwann nur ein Durchschnittswert.

Aber eine dynamische Anpassung wäre schon nett, dann würde sich BOINC auch frühzeitig die richtige Menge Arbeit holen, ich habe so eingestellt dass ich für 5 Tage arbeit bekomme, und ABC zieht sich 3 WUs mit jeweils 1,5h vorhersage. Im Endeffekt hat die längste dieser WUs nur 10 Minuten gedauert.
Ihr sagt DC ist schlecht für die Umwelt? Ich hab Öko-Strom!

Image
User avatar
Rincewind
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 1165
Joined: 25.08.2006 14:42
Location: Mannheim

Unread postby RT1984 » 21.02.2007 00:02

Hab heute ne echte Monster WU vom Typ C30H62 bekommen. Die wird mit 149 Stunden angesetzt. Auf der Projektseite wird die maxmiale Länge einer solchen WU auf 72 Stunden festgelegt. Und das wohl gemerkt auf nem 2,4 GHz-Rechner. Hab aber nen AMD Athlon 64 X2 4200+. Dafür will ich dann aber auch ordentlich credits sehen. Mal schaun ob Sie überhaupt so lange durchhält :-)
RT1984
 

Unread postby Rincewind » 21.02.2007 00:38

Gib Alles! :wink:
Ihr sagt DC ist schlecht für die Umwelt? Ich hab Öko-Strom!

Image
User avatar
Rincewind
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 1165
Joined: 25.08.2006 14:42
Location: Mannheim

Unread postby henna » 21.02.2007 08:40

Ich habe QMC erst mal abgestellt. Sobald man den Rechner richtig beansprucht CPU und oder RAM steigt der QMC-Client aus link. Bei anderen Projekten konnte ich das nicht beobachten.

henna
User avatar
henna
Prozessor-Polier
Prozessor-Polier
 
Posts: 118
Joined: 15.09.2003 14:18
Location: Mühlenbeck

Unread postby Michael H.W. Weber » 21.02.2007 10:05

henna wrote:Ich habe QMC erst mal abgestellt. Sobald man den Rechner richtig beansprucht CPU und oder RAM steigt der QMC-Client aus link. Bei anderen Projekten konnte ich das nicht beobachten.

henna

Konntest Du die entsprechenden Fehlermeldungen den Betreibern zukommen lassen, damit die das Problem beheben können? Wäre sicherlich wichtig...

Michael.
Fördern, nicht fordern. Kooperieren statt konkurrieren. Konstruieren statt konsumieren.

Image

Image Image Image
User avatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
 
Posts: 18402
Joined: 07.01.2002 01:00
Location: Marpurk

Unread postby SpeedKing » 21.02.2007 14:25

henna wrote:Ich habe QMC erst mal abgestellt. Sobald man den Rechner richtig beansprucht CPU und oder RAM steigt der QMC-Client aus

QMC hat bei mir auch aufgedeckt, daß ein RAM-Riegel defekt war. Lief QMC nicht, hatte ich nur ganz seltene und mysteriöse Abstürze, z.B. vom Browser. Lief QMC, ist ständig irgendein Programm abgestürzt, manchmal auch QMC selber. Deswegen habe ich die Probleme dann nicht mehr auf Windows geschoben, sondern die Hardware mal ausführlicher getestet.
User avatar
SpeedKing
TuX-omane
TuX-omane
 
Posts: 2943
Joined: 12.09.2003 17:14

Unread postby oe-floppy » 21.02.2007 17:37

Vo diesen 149-Stunden-Dingern hat mein Rechner unlängst auch 5 gezogen. Aber die haben nicht mal annähernd so lange gedauert. Punkte gab es dafür allerdings jede Menge.
Image
User avatar
oe-floppy
Brain-Bug
Brain-Bug
 
Posts: 512
Joined: 07.03.2004 10:23
Location: Nicht definiertes Zuhause

Unread postby RT1984 » 21.02.2007 19:01

So die WU steht jetzt bei 19 Stunden und es stehen noch 10 Stunden aus. War wohl nichts mit den 149 Stunden :-D
RT1984
 

Unread postby Maion » 27.02.2007 19:39

Moin

Ich habe mich gerade bei QMC angemeldet.
Wegen der langen Laufzeit der WUs habe ich dann mal geschaut, wie der Status der anderen Leute aussieht, die an den selben WUs rechnen.

Seltsamerweise sehe ich da bei allen drei WUs, die ich bislang "getestet" habe Compute Error.

Hier die 3 WUs:
http://qah.uni-muenster.de/workunit.php?wuid=1135341
http://qah.uni-muenster.de/workunit.php?wuid=1086741
http://qah.uni-muenster.de/workunit.php?wuid=1136031

Habe auch schon im QMC-Forum gepostet und gefragt, ob man solche WUs lieber manuell abbrechen sollte bevor sie später ebenfalls als fehlerhaft deklariert werden und woher die hohe Fehlerquote (im Forum hieß es 25% teils) kommt.

So ganz ausgereift scheint mir das Projekt noch nicht ;-)

Edith:
Die Fehler könnten an Linux liegen, ich mit Win2k könnte also mit den WUs "Glück haben".
"Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr."
Albert Einstein
Image
User avatar
Maion
Team-Joker
Team-Joker
 
Posts: 337
Joined: 18.03.2004 02:39
Location: Berlin

Unread postby oe-floppy » 28.02.2007 00:11

Muss nicht sein. Ich hatte heute auch so ein Error-Teil. Und das mit XP.

2007-02-28 00:06:54 [QMC@HOME] Task four5_22l_folding.18502_0 exited with zero status but no 'finished' file
2007-02-28 00:06:54 [QMC@HOME] If this happens repeatedly you may need to reset the project.
2007-02-28 00:06:54 [QMC@HOME] Task four5_22l_folding.18409_0 exited with zero status but no 'finished' file
2007-02-28 00:06:54 [QMC@HOME] If this happens repeatedly you may need to reset the project.
Image
User avatar
oe-floppy
Brain-Bug
Brain-Bug
 
Posts: 512
Joined: 07.03.2004 10:23
Location: Nicht definiertes Zuhause

Unread postby Maion » 17.03.2007 12:39

Eine Info von der QMC-Webseite:
    Mar 16, 2007
    Wegen einer kaputten Input-Datei stürzen alle five_22l_folding und five2_22l_folding Workunits sofort ab. Auf der Server-Seite sind diese Workunits storniert worden; es bietet sich an, die auf einigen Maschinen eventuell noch verbliebenen Workunits dieses Typs schon vor dem Absturz der Rechnungen zu entfernen. five3_22l_folding Workunits (und alle mit höheren Zahlen) sind korrekt.
"Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr."
Albert Einstein
Image
User avatar
Maion
Team-Joker
Team-Joker
 
Posts: 337
Joined: 18.03.2004 02:39
Location: Berlin

Unread postby Der Diplomat » 25.03.2007 11:50

Das Projektteam von QMC lässt einen Wettbewerb abseits der Piste laufen für Monster-WUs.

Nett. Nett. :rainbowafro:
User avatar
Der Diplomat
Vielrechner
Vielrechner
 
Posts: 1271
Joined: 21.07.2001 01:00
Location: Wunstorf

PreviousNext

Return to Sonstige medizinische, chemische und biologische Projekte

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests