Rechenkraft.net e.V.

die erste Adresse für Distributed Computing
Unterstütze Rechenkraft.net e.V.
Mit Suchkraft hier suchen:
 
It is currently 25.11.14 23:59

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 137 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Next
Author Message
 Post subject:
Unread postPosted: 07.02.07 16:40 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 25.08.06 14:42
Posts: 1165
Location: Mannheim
Das hat mich auch schon gestört, allerdings passt er die Zeit nachdem eine WU berechnet wurde an, es gibt auch einen 'Time corrections factor' (oder so).
Nach jeder WU wird dieser und somit die vorhergesagte Zeit geändert.
Das ganze ist allerdings nur bei den Projekten sinnvoll, bei denen die WUs einigermaßen gleich lange benötigen, bei zu großen unterschieden ist die vorhergesagte Zeit dann irgendwann nur ein Durchschnittswert.

Aber eine dynamische Anpassung wäre schon nett, dann würde sich BOINC auch frühzeitig die richtige Menge Arbeit holen, ich habe so eingestellt dass ich für 5 Tage arbeit bekomme, und ABC zieht sich 3 WUs mit jeweils 1,5h vorhersage. Im Endeffekt hat die längste dieser WUs nur 10 Minuten gedauert.

_________________
Ihr sagt DC ist schlecht für die Umwelt? Ich hab Öko-Strom!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 21.02.07 00:02 
Offline
Team-Joker
Team-Joker
User avatar

Joined: 05.10.06 10:59
Posts: 380
Location: Niederbayern
Hab heute ne echte Monster WU vom Typ C30H62 bekommen. Die wird mit 149 Stunden angesetzt. Auf der Projektseite wird die maxmiale Länge einer solchen WU auf 72 Stunden festgelegt. Und das wohl gemerkt auf nem 2,4 GHz-Rechner. Hab aber nen AMD Athlon 64 X2 4200+. Dafür will ich dann aber auch ordentlich credits sehen. Mal schaun ob Sie überhaupt so lange durchhält :-)

_________________
Über mich, meine Boincstats, usw.
Aktive Projekte: POEM@home
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 21.02.07 00:38 
Offline
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
User avatar

Joined: 25.08.06 14:42
Posts: 1165
Location: Mannheim
Gib Alles! :wink:

_________________
Ihr sagt DC ist schlecht für die Umwelt? Ich hab Öko-Strom!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 21.02.07 08:40 
Offline
Prozessor-Polier
Prozessor-Polier
User avatar

Joined: 15.09.03 14:18
Posts: 117
Location: Mühlenbeck
Ich habe QMC erst mal abgestellt. Sobald man den Rechner richtig beansprucht CPU und oder RAM steigt der QMC-Client aus link. Bei anderen Projekten konnte ich das nicht beobachten.

henna


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 21.02.07 10:05 
Offline
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
User avatar

Joined: 07.01.02 01:00
Posts: 16512
Location: anne Lahn
henna wrote:
Ich habe QMC erst mal abgestellt. Sobald man den Rechner richtig beansprucht CPU und oder RAM steigt der QMC-Client aus link. Bei anderen Projekten konnte ich das nicht beobachten.

henna

Konntest Du die entsprechenden Fehlermeldungen den Betreibern zukommen lassen, damit die das Problem beheben können? Wäre sicherlich wichtig...

Michael.

_________________
Cooperation rather than competition is nature's most powerful principle. Or why do you think are eukaryotes the crown of evolution on earth?
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 21.02.07 14:25 
Offline
TuX-omane
TuX-omane
User avatar

Joined: 12.09.03 17:14
Posts: 2943
henna wrote:
Ich habe QMC erst mal abgestellt. Sobald man den Rechner richtig beansprucht CPU und oder RAM steigt der QMC-Client aus

QMC hat bei mir auch aufgedeckt, daß ein RAM-Riegel defekt war. Lief QMC nicht, hatte ich nur ganz seltene und mysteriöse Abstürze, z.B. vom Browser. Lief QMC, ist ständig irgendein Programm abgestürzt, manchmal auch QMC selber. Deswegen habe ich die Probleme dann nicht mehr auf Windows geschoben, sondern die Hardware mal ausführlicher getestet.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 21.02.07 17:37 
Offline
Brain-Bug
Brain-Bug
User avatar

Joined: 07.03.04 10:23
Posts: 512
Location: Nicht definiertes Zuhause
Vo diesen 149-Stunden-Dingern hat mein Rechner unlängst auch 5 gezogen. Aber die haben nicht mal annähernd so lange gedauert. Punkte gab es dafür allerdings jede Menge.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 21.02.07 19:01 
Offline
Team-Joker
Team-Joker
User avatar

Joined: 05.10.06 10:59
Posts: 380
Location: Niederbayern
So die WU steht jetzt bei 19 Stunden und es stehen noch 10 Stunden aus. War wohl nichts mit den 149 Stunden :-D

_________________
Über mich, meine Boincstats, usw.
Aktive Projekte: POEM@home
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 27.02.07 19:39 
Offline
Team-Joker
Team-Joker
User avatar

Joined: 18.03.04 02:39
Posts: 335
Location: Hildesheim
Moin

Ich habe mich gerade bei QMC angemeldet.
Wegen der langen Laufzeit der WUs habe ich dann mal geschaut, wie der Status der anderen Leute aussieht, die an den selben WUs rechnen.

Seltsamerweise sehe ich da bei allen drei WUs, die ich bislang "getestet" habe Compute Error.

Hier die 3 WUs:
http://qah.uni-muenster.de/workunit.php?wuid=1135341
http://qah.uni-muenster.de/workunit.php?wuid=1086741
http://qah.uni-muenster.de/workunit.php?wuid=1136031

Habe auch schon im QMC-Forum gepostet und gefragt, ob man solche WUs lieber manuell abbrechen sollte bevor sie später ebenfalls als fehlerhaft deklariert werden und woher die hohe Fehlerquote (im Forum hieß es 25% teils) kommt.

So ganz ausgereift scheint mir das Projekt noch nicht ;-)

Edith:
Die Fehler könnten an Linux liegen, ich mit Win2k könnte also mit den WUs "Glück haben".

_________________
"Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr."
Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 28.02.07 00:11 
Offline
Brain-Bug
Brain-Bug
User avatar

Joined: 07.03.04 10:23
Posts: 512
Location: Nicht definiertes Zuhause
Muss nicht sein. Ich hatte heute auch so ein Error-Teil. Und das mit XP.

2007-02-28 00:06:54 [QMC@HOME] Task four5_22l_folding.18502_0 exited with zero status but no 'finished' file
2007-02-28 00:06:54 [QMC@HOME] If this happens repeatedly you may need to reset the project.
2007-02-28 00:06:54 [QMC@HOME] Task four5_22l_folding.18409_0 exited with zero status but no 'finished' file
2007-02-28 00:06:54 [QMC@HOME] If this happens repeatedly you may need to reset the project.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 17.03.07 12:39 
Offline
Team-Joker
Team-Joker
User avatar

Joined: 18.03.04 02:39
Posts: 335
Location: Hildesheim
Eine Info von der QMC-Webseite:
    Mar 16, 2007
    Wegen einer kaputten Input-Datei stürzen alle five_22l_folding und five2_22l_folding Workunits sofort ab. Auf der Server-Seite sind diese Workunits storniert worden; es bietet sich an, die auf einigen Maschinen eventuell noch verbliebenen Workunits dieses Typs schon vor dem Absturz der Rechnungen zu entfernen. five3_22l_folding Workunits (und alle mit höheren Zahlen) sind korrekt.

_________________
"Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr."
Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject:
Unread postPosted: 25.03.07 11:50 
Offline
Vielrechner
Vielrechner
User avatar

Joined: 21.07.01 01:00
Posts: 1271
Location: Wunstorf
Das Projektteam von QMC lässt einen Wettbewerb abseits der Piste laufen für Monster-WUs.

Nett. Nett. :rainbowafro:

_________________
Der Diplomat
http://www.informanten-netz.de/dc.html
[Wiki em Português, Paginas brasileiras]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 137 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group