Radeon HD 7700 wird unter Debian nicht gefunden

Probleme mit einem Clientprogramm? Oder einen Tipp dazu? Dann hier posten...

Radeon HD 7700 wird unter Debian nicht gefunden

Unread postby gemini8 » 03.07.2017 13:43

Moinmoin.
Die im Betreff genannte Karte wird leider nicht erkannt.
Neben den Treiber habe ich alles, was an opencl sinnvoll aussah, installiert, außerdem sowieso den Boinc-savvy Krempel.

Mo 03 Jul 2017 14:13:44 CEST | | Starting BOINC client version 7.4.23 for x86_64-pc-linux-gnu
Mo 03 Jul 2017 14:13:44 CEST | | log flags: file_xfer, sched_ops, task
Mo 03 Jul 2017 14:13:44 CEST | | Libraries: libcurl/7.38.0 OpenSSL/1.0.1t zlib/1.2.8 libidn/1.29 libssh2/1.4.3 librtmp/2.3
Mo 03 Jul 2017 14:13:44 CEST | | Data directory: /var/lib/boinc-client
Mo 03 Jul 2017 14:13:44 CEST | | No usable GPUs found
Mo 03 Jul 2017 14:13:44 CEST | | Host name: Dellaware
Mo 03 Jul 2017 14:13:44 CEST | | Processor: 4 GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz [Family 6 Model 42 Stepping 7]
Mo 03 Jul 2017 14:13:44 CEST | | Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl xtopology nonstop_tsc aperfmperf eagerfpu pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 x2apic popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx lahf_lm ida arat epb xsaveopt pln pts dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid
Mo 03 Jul 2017 14:13:44 CEST | | OS: Linux: 3.16.0-4-amd64

Das no usuable GPUs found spricht jedoch eine ziemlich deutliche Sprache, während es meine Bemühungen bewertet. ;-)
Was kann ich versuchen, damit das Zeugs läuft?
System: Debian 8, Gnome und Xfce installiert. Boinc an sich läuft sehr schön.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher
Petition gegen das Gesetz zur Vorratsdatenspeicherung

Image Image
Image
User avatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 1668
Joined: 31.05.2011 10:30
Location: Hannover

Re: Radeon HD 7700 wird unter Debian nicht gefunden

Unread postby ChristianB » 03.07.2017 16:38

Dir ist bekannt das bei ATI/AMD Karten du nach dem einloggen BOINC nochmal neu starten musst damit die Karte erkannt wird? Das liegt daran das der Treiber erst die OpenCL Fähigkeit aktiviert sobald eine X-Session verfügbar ist. Das ist normalerweise erst der Fall wenn du dich in Gnome oder XFCE einloggst. Nach dem einloggen musst du "sudo systemctl restart boinc-client" in eine Konsole eingeben. Dann sollte die Karte erkannt werden. Wenn das nicht klappt mal den BOINC Client aus jessie-backports installieren. Der ist neuer und enthält wichtige Änderungen was die GPU erkennung angeht.
ChristianB
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
 
Posts: 1861
Joined: 23.02.2010 22:12

Re: Radeon HD 7700 wird unter Debian nicht gefunden

Unread postby gemini8 » 03.07.2017 22:34

Wird wohl der Backport werden müssen. Bisher klappt da nämlich mit neustarten nichts.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher
Petition gegen das Gesetz zur Vorratsdatenspeicherung

Image Image
Image
User avatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 1668
Joined: 31.05.2011 10:30
Location: Hannover

Re: Radeon HD 7700 wird unter Debian nicht gefunden

Unread postby gemini8 » 04.07.2017 21:12

Nachdem ich in diesem und ein paar anderen Threads herumgewühlt habe, könnte es auch sein, daß ich nur meine Bibliotheken auffindbar machen muß.
Was ist denn einfacher für den Linux-Anfänger - Backport oder Herumschrauben an Bibliotheken?
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher
Petition gegen das Gesetz zur Vorratsdatenspeicherung

Image Image
Image
User avatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 1668
Joined: 31.05.2011 10:30
Location: Hannover

Re: Radeon HD 7700 wird unter Debian nicht gefunden

Unread postby gemini8 » 05.07.2017 12:49

Dumme Sache:
Wenn ich den Backport versuche, will mir Synaptics Gnome deinstallieren...
Scheine dann auf Xfce festgelegt zu sein, aber irgendwie finde ich das unpraktisch, selbst wenn ich Xfce mag.
Ich hoffe, daß ich das ggfs. rückgängig machen kann...
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher
Petition gegen das Gesetz zur Vorratsdatenspeicherung

Image Image
Image
User avatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 1668
Joined: 31.05.2011 10:30
Location: Hannover

Re: Radeon HD 7700 wird unter Debian nicht gefunden

Unread postby gemini8 » 05.07.2017 13:58

Läuft, und Gnome ist auch noch da.
Vielen Dank. :-)

*edit*
Vielleicht sollte ich noch erwähnen, daß der Boinc Manager nicht mehr funktioniert, und ich das gerade zu beheben versuche. ^^
Daß es funktioniert, sehe ich auf der Collatz Seite, weil Collatz das erste GPU-Projekt war, das sich bedient hat. =^^=
*end edit*
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher
Petition gegen das Gesetz zur Vorratsdatenspeicherung

Image Image
Image
User avatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 1668
Joined: 31.05.2011 10:30
Location: Hannover

Re: Radeon HD 7700 wird unter Debian nicht gefunden

Unread postby gemini8 » 05.07.2017 14:45

Und jetzt funktioniert auch das wieder. :-)
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher
Petition gegen das Gesetz zur Vorratsdatenspeicherung

Image Image
Image
User avatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 1668
Joined: 31.05.2011 10:30
Location: Hannover

Re: Radeon HD 7700 wird unter Debian nicht gefunden

Unread postby gemini8 » 06.07.2017 19:28

Was Probleme bereitet, sind die PrimeGrid OCL geschichten für AMD/ATI.
Aus unerfindlichen Gründen crashen die mir dauernd.
Moo ebenfalls.
Unter Win hatte ich die endweder nicht laufen, oder sie waren i.O.
Der Rest scheint einwandfrei zu laufen.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher
Petition gegen das Gesetz zur Vorratsdatenspeicherung

Image Image
Image
User avatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 1668
Joined: 31.05.2011 10:30
Location: Hannover

Re: Radeon HD 7700 wird unter Debian nicht gefunden

Unread postby gemini8 » 26.10.2017 23:10

Ja, ja, ja...: System zerschossen, x-mal neu auf- und wieder in den Sand gesetzt. Langsam weiß ich, wie ich's am Besten kaputtbekomme. :biggrin2:
Läuft aber wieder, und es rechnet sogar auf der GPU, wenngleich PrimeGrid immer noch nicht will.
Vielleicht hätte ich die 570 reinsetzen sollen.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher
Petition gegen das Gesetz zur Vorratsdatenspeicherung

Image Image
Image
User avatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
 
Posts: 1668
Joined: 31.05.2011 10:30
Location: Hannover


Return to Hilfe und Support

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests